Устройство и использование термопанелей

Устройство и использование термопанелейДля того, чтобы жить в холодное время года в загородном доме или провести зимнее выходные на даче, следует заранее позаботиться о тепле. Ни камину, ни системе отопления не под силу обеспечить должный комфорт, если стены выпускают тепло и пропускают холодный и морозный воздух. Утепление здания с наружной стороны - лучшее решение в данном случае.

Раньше стены обшивались теплоизоляционным материалом, а затем оформлялись всевозможными облицовочными материалами. Сегодня на рынке строительных материалов широкой популярностью пользуются термопанели, включающие в себя две перечисленные составляющие и позволяющие сэкономить деньги и время.

Устройство термопанелей аналогично сэндвичу. Утеплитель и облицовочный материал - это две наиболее важные их составляющие. У многих людей термопанели ассоциируются с теплой клинкерной плиткой или утеплителем, имеющим декоративное покрытие.

Основой термопанелей является современный теплоизоляционный материал - пенополиуретан. На его счет можно отнести отличные теплозащитные свойства, повышенную устойчивость к влаге и различным растворителям и кислотам. Дышащая структура пенополиуретана препятствует возникновению плесени и грибков, что также немало важно. Данный материал является безопасным и безвредным для здоровья человека. Пожаробезопасный пенополиуретан способствует самозатуханию. Благодаря такому теплоизоляционному материалу термопанели сохраняют тепло внутри помещения зимой и приятную прохладу в знойное лето.

"Лицом" термопанелей чаще всего является клинкер (керамика или кераммогранит). Привлекательная клинкерная плитка обладает повышенным сроком эксплуатации, чрезвычайно высокой морозостойкостью и низким водопоглащением.

Кроме того клинкерная плитка на протяжении многих лет не меняет свой первоначальный внешний вид.