Металлический штакетник - особенности грамотного выбора

Металлический штакетник - особенности грамотного выбораЗабор – штакетник известен довольно давно. Пользуется спросом он и в современности. Сегодня забор из металлического штакетника можно увидеть как на вполне скромных жилых и дачных участках, так и на охраняемых территориях с богатой и дорогой застройкой. Такой забор удобен, стоит не слишком дорого, при надлежащей обработке прослужить может долго. Такая популярность объясняется замечательными эксплуатационными характеристиками, отличной долговечностью и привлекательным видом заборов.

Почему выбирают металлический штакетник



Для участка с насаждениями важна свободная циркуляция воздуха, ведь растения не переносят сплошное затенение. Буйно цвести и плодоносить садово-огородные культуры у подножия сплошного забора не будут точно. Да и газонная трава в полной тени будет редкой и жухлой. Штакетник металлический не сплошной забор из цельного листа. Обустройство секции, даже двухсторонней, предусматривает равнораспределение штакетин с одинаковыми зазорами между ними. Расположение штакетин с зазорами, через которые солнечный свет попадает на участок, положительно влияет на зеленые насаждения участка.

Следует заметить, что еврштакетник, это универсальный вариант забора. Его можно использовать на участках разного типа. Материал, из которого выполнен этот забор – довольно недорогой и взаимозаменяемый. Не требуется обустраивать фундамент. Равно, как и не нужно какого – то специализированного способа обработки штакетин, кроме защиты от влияния окружающей среды. Защитное специальное покрытие для металлического штакетника, его еще называют полимерным или порошковым покрытием, из порошковой краски выбранного цвета из цветового каталога RAL наносят при помощи краскопульта. Обработка включает в себя использование оцинкованного металла, который подготавливается к напылению порошковой краски, и после ее нанесения отправляется на участок для термического воздействия.

Штакетник металлический предполагает некоторые дизайнерские изыски. При его оформлении не трудно добиться различных стилистических решений даже весьма скромными средствами.

В чём привлекательность штакетника из металла? Ограда участка несёт минимум две обязательные функции: барьерную и декоративную. Надежная и долговечная защита — забор металлический штакетник которого полностью соответствует вышеназванным параметрам.

Забор металлоштакетник на участке может быть смонтирован:



  1. через широкий промежуток — 4-6 см. Аналог деревянного штакетника, с хорошим обзором огороженной территории;

  2. вплотную — с зазором 0,5-1 см. Продув ветра обеспечен, осмотр территории посторонними личностями будет исключен. Заполнение — примерно 6 штакетин на 1 метр забора;

  3. самый распространенный и красивый вариант — заполнение в шахматном порядке. Расход — 9-11 металлических планок на 1 погонный метр забора.



Металлический штакетник - особенности грамотного выбора

Преимущества и недостатки металлического забора на участке:



  • к неоспоримым плюсам можно отнести заменяемость элементов забора. Поврежденную планку можно легко выкрутить и вставить на ее место новую;

  • еще достоинство — планками можно сделать забор любой длины, не ограничивая себя масштабами и фантазией;

  • воздухопроницаемость — важный плюс для насаждений на участке и хозяев территории;

  • высокие эстетические качества штакетника будут долго радовать глаз;

  • забор из штакетника легче монтировать и демонтировать;

  • расстоянием между штакетинами легко отрегулировать уровень обзора огороженной территории;

  • к недостаткам можно отнести разве что стоимость готового забора. Но качественный евроштакетник и стоит соответственно.


Особых недостатков за евроштакетником пока не выявлялось, хотя первые заборы стоят уже больше десятка лет. Потому он и стал так популярен в среде владельцев коттеджей, в частном домостроении и на дачах.

Звоните, обращайтесь в нашу фирму "ПанПаркан" где можно заказать и купить евроштакетник по цене производителя!