Фланцы плоские ГОСТ 12820-80

Фланцы плоские ГОСТ 12820-80Фланцы плоские используются для соединения трубопроводной арматуры и оборудования. В трубопроводах, как правило, применяются они в тех случаях, когда необходимо иметь разъемные трубопровод или в случаях присоединения трубопровода к фланцевой арматуре, фланцевым измерительным устройствам и оборудованию, которое имеет фланец.

Приобрести фланцы плоские приварные предоставляется возможность в компании https://www.chelarm.ru/catalog/flantsy/gost-12820-80. Готовая продукция обязательно проходит процедуру сертификации и испытания на прочность. Перед отгрузкой детали фланцевого соединения проверяют на соответствие всех требований нормативным документам. Поверхность фитингов дополнительно осматривается с целью выявления дефектов или повреждений. Давайте разберемся более подробно в данной теме.

Значит, фланец – это деталь трубопровода, которая предназначается для монтажа отдельных его частей, а также для присоединения оборудования к трубопроводу.

Из чего состоит фланцевое соединение



Фланцевое соединение состоит из:

  • фланцев;
  • прокладки;
  • болтов или шпилек с гайками и шайбами.

    Прокладка устанавливается между двумя фланцами, далее сжимается и расплющивается затягом шпилек или болтов. Что касается трубопроводов, то там применяются фланцы с уплотнительными поверхностями: плоской, с соединительным выступом, с выступом или впадиной, шипом или пазом, а также под зубчатые прокладки.

    Сфера использования:

  • нефтяная промышленность;
  • транспортировка газа;
  • сельское хозяйство и ЖКХ.

    На герметичность фланцевого соединения влияет материал уплотнительной поверхности и тип прокладки, которая, как говорилось, ранее устанавливается, между двумя деталями. Уплотнители изготавливают из резины или паронита, что полностью предотвращает утечки транспортируемых продуктов и надежно защищает систему от разгерметизации.