5 преимуществ фиброволокна

5 преимуществ фиброволокнаПри условии правильного использования фиброволокна fibermix.ua, строителям удается максимально надежно и качественно упрочнить бетонную смесь, предназначенную для изготовления различных конструктивных форм, которые могут использоваться в многочисленных отраслях жизнедеятельности современного человека.

Добавка в определенных пропорциях замешивается в смеси цемента и песка. Изначально рекомендовано смешать фиброволокно с водой, после добавить в получившийся раствор в цементно-песчаную смесь. Таким образом в общей толще раствора образуется мощный трехмерный каркас, который позволяет упрочнить искусственный камень, существенно продлив срок его эксплуатации.

1. Профилактика дефектов


По многолетним наблюдениям искусственный камень, который не был упрочнен армированием подвержен достаточно быстрому разрушению. При пучении почвы бетонный фундамент не усиленный фиброволокном или традиционной металлической арматурой разрывается, покрывается трещинами.

Тот фундамент, который вообще никак не упрощен имеет пористую структуру. При замерзании поры впитывают в себя влагу, камень разрывается под воздействием замерзшей воды. Таким образом многочисленные циклы оттепелей и заморозков просто моментально разрушают искусственный камень, каким бы прочным он не был изначально. Фиброволокно, как указывалось выше, образуют трехмерный каркас, избавляя камень от пористости, добавляя ему прочности на разрыв.

2. Мощное укрепление


Использование фиброволокна в бетонном составе:

  • усиливает эксплуатационные характеристики камня;

  • повышает его износостойкость;

  • укрепляет конструкцию на изгиб;

  • предотвращает появление трещин при высыхании раствора;

  • существенно увеличивает долговечность искусственного камня.


3. Улучшение водостойкости


Доказано, что фиброволокно позволяет убрать пористость искусственного камня. Таким образом камень не будет гигроскопичным, не станет впитывать в себя воду, не покроется плесенью и грибком изнутри, не разрушится раньше времени.

4. Экономичность


Полимерное фиброволокно стоит недорого. Оно заполняет большой объем бетонной смеси и удешевляет конструкцию. То есть часть раствора просто заменяется волокнами, что дает возможность получить ощутимую выгоду благодаря низкой стоимости модификатора.

5. Широкая сфера использования


Сегодня фиброволокно вполне может использоваться как в профессиональной строительной области, так и в быту. Например, при проведении самостоятельной стяжки полового покрытия в городской квартире или загородном коттедже.

Добавка представляет собой недорогой, но эффективный в использовании материал, позволяющий существенно продлить срок службы бетонных конструкций, использующихся под открытым небом или в помещениях.