Карниз для ванной: виды и преимущества

Карниз для ванной: виды и преимуществаВсе знают, что для душа нужен карниз. Карниз представляет собой пластиковый, металлический или деревянный предмет, на который крепят шторку. Но как же выбрать карниз и соотнести с ним шторку?

Разновидности и свойства карнизов



Принимать душ без шторки вовсе не целесообразно. С шторкой вода не переливается во время приёма водных процедур. Таким образом душ становится удобнее. Можно выбрать самую простую штору, которая защитит стены и пол от сильной влажности, в особенности, когда в ванной лежит качественный ламинат и эмалированные стены. Так каким же должен быть качественный карниз?

Карниз для ванной: виды и преимуществаИзготовители карнизов предлагают огромный ассортимент этих предметов, а каждый для себя выбирает вариант по предпочтениям. В общем, все карнизы разделяют на потолочные и настенные. Первые применяются намного реже вторых, так как их очень тяжело монтировать. Ежели ванная обустроена реечным, пластиковым или бетонным потолком, это ещё ничего. Но если дело обстоит с натяжными конструкциями – а они сейчас наиболее популярны – это будет сделать очень сложно.

Да и к тому же совмещение потолочного карниза с модными уголками может и не получится хорошо. Ввиду этого, многие люди останавливают свой выбор на настенных трубчатых карнизах.

Виды карнизов по материалу производства



С разновидностями всё понятно, остаётся разобраться с материалом изготовления. Таким образом, карнизы бывают настенными, трубчатыми, пластиковыми и металлическими. Зачастую карнизы делают из нержавейки и пластика, так как они не деформируются и очень комфортны в использовании, а если будет падение – не повредят никакие предметы.

В действительности именно эти карнизы и пользуются спросом из-за простого монтажа, низкой стоимости и возможности выбора для ванн сложной конструкции. Но это ещё не весь ассортимент, под рассмотренные условия попадают ещё и другие карнизы, о которых далее будет идти речь.

Карниз для ванной: виды и преимуществаКарниз для ванной: виды и преимущества


Длину карниза также можно установить. Если ванная комната нестандартных параметров, то изготовители предлагают множество альтернатив. Допустим, можно взять две карнизные палки и сделать из них одну, закрепляя их особыми крепёжными элементами, или избавится от большой дистанции, применяя пружину.

Сами карнизы тоже бывают нестандартных форм. К примеру, для ванн существуют карнизы в виде овала или угла. Однако, необычные карнизы нисколько ни хуже стандартных, и цены примерно одинаковые.

Важно помнить, что, выбрав красивый карниз, нужно также позаботиться о привлекательном занавесе.