Какие бывают виды керамической плитки?

Какие бывают виды керамической плитки?Уже давно керамическая плитка известна и распространена. Как строительный материал она применяется в довольно широком диапазоне. Это долгослужащее и крепкое покрытие может применяться во всех помещениях и в различных целях: для облицовки полов, стен, каминов, бассейнов, укладки фальшполов, защиты цоколей, фасадов. Для проектирования жилья берут плитку из смешанных сортов глины с разными компонентами. Добавочные ингредиенты прессуют под высоким давлением, потом обжигают в печке. Керамическая плитка гигиенична, огнестойка и прочна. У нее есть несколько видов и методов по производству.

Эмалированная плитка монокоттура подходит для полового укладывания и стеновой облицовки. Она морозоустойчива и выдерживает любой климат, поэтому ее можно использовать и снаружи. При производстве ее одноциклично обжигают. Приготовленную глиняную смесь смешивают и увлажняют при помощи специальных барабанов. Потом ее просушивают и перемалывают огромными вертикальными силосами до взвеси. Сквозь дозатор ее отправляют в пресс-форму. Сначала спрессованный материал из-за влаги получается больше готового. Но после просушивания и прожигания плитка становится нормальной.

Прессованную керамоплитку отправляют в сушильную камеру. Потом необожженная плитка эмалируется и направляется в стометровую печь. Там материал после нагревания остывает и обжигается. В конце эмаль с плиткой образуют прочное целое сочетание. Весь обжиг строго контролируется компьютерами. Уже обожженная плитка проверяется на дефекты. Бракованный материал ломают, а качественный сортируют и упаковывают по партиям. После керамоплитка следует на склад.

Плитка с эмалью бикоттура идет на внутреннюю стеновую облицовку. Ее обжигают два раза: в первый – для формирования, а во второй – для эмального закрепления. При этом влажная красная глина обжигается, и получается пористый материал с водопоглощением до десяти процентов. Такая плитка является самой тонкой и редко где применяется. Весь процесс создания тоже строго контролируется. При этом плитка будет соответствовать конкретным параметрам, в противном случае ее бракуют и перерабатывают. Обожженную два раза плитку эмалируют, получая при этом матовую или глянцевую поверхность, отлично относящуюся потом к химическим средствам ухода.