Как купить декоративный камень

Как купить декоративный каменьВ последнее время многие дизайнеры отдают предпочтение декоративному камню для отделки стен. Такой облицовочный материал бывает как для наружной, так и внутренней отделки. Этим материалом можно не просто преобразить, но украсить интерьер как частного дома, так и городской квартиры.

Выбор декоративного камня



При покупке этого отделочного материала необходимо знать, на что следует обращать свое внимание.

  1. Для того чтобы поверхность стены выглядела более красиво, желательно, чтобы в материале были не только цветные крапинки, переливы оттенков, но и контрасты.

  2. Ни в коем случае не должны присутствовать пятна и наросты. Только это будет гарантией того, что материал хорошо приклеится к стене и со временем не отвалится.

  3. Желательно купить декоративный камень с водоотталкивающими свойствами. Благодаря этому облегчится уход за ним. К тому же это позволит использовать такой отделочный материал в помещении с повышенной влажностью.


Можно купить и стандартный декоративный камень. Но в этом случае его придется несколько раз покрывать водоотталкивающим составом.

Преимущества декоративного камня



Хотя существует около десятка разновидностей искусственного декоративного камня (под мрамор, известняк, гранит и т.д.), самыми основными видами основы, которые чаще всего используются, являются три:


  • бетонная основа;

  • в виде керамического гранита;

  • агломераты.



Эти виды лучше всего имитируют натуральные горные породы. Так что имитация натурального материала - это одно из основных преимуществ декоративного отделочного камня.

Говоря об остальных преимуществах, надо снова отталкиваться от сравнения с натуральным камнем.

  1. Более низкая цена. Это связано с тем, что отсутствует оплата за выработку, обработку и доставку с места разработки горных пород.

  2. Небольшой вес. Вряд ли получится отделать тяжелым натуральным камнем стены, которые сделаны из гипсокартона. А декоративным камнем это можно сделать без проблем.

  3. Отделка сложнодоступных мест. Особенно это касается углов или изящных перемычек.


К этому можно добавить, что декоративный камень бывает не только любой фактуры, но и цвета. В компании WellStone можно приобрести имитацию любой скальной породы. Даже если заказчик грезит марсианским ландшафтом, то это пожелание является не таким уж и сложным. Преимуществом является и то, что этот отделочный материал является экологически чистым. Ведь его большая часть основы - это песок и цемент.