Кровельные и фасадные материалы из стали

С помощью современных материалов для кровли и фасадов можно сделать любое здание красивее. Материалы из стали послужат воплощением в жизнь любых художственных задумок. Также они помогут уберечь сооружение от воздействия атмосферных явлений.

Какие материалы подходят для облицовки фасада и кровли? Кровельные и фасадные материалы из стали

Сегодняшний рынок предлагает массу материалов для кровли и фасадов. Все они отличного свойства, надежного качества, художественно привлекательны. Посмотреть можно тут http://www.stlion.ru/cat/metallocherepitsa/

Стальной сайдинг известен в качестве облицовочного материала для фасадов и кровли. Являет собой панель из металла, которая сделана из оцинкованной горячим способом стали. Защитное покрытие из полимера спасает сталь от влияния солнечных лучей. воздействия коррозии и искажения вследствие длительной эксплуатации.

Основное достоинство сайдинга из стали – его прочность и выгодность. Заботится об установленном сайдинге легко – достаточно смывать водой накопившуюся грязь и пыль.

Обшивание сайдингом из металла используется в большей части там, где промышленные здания, жилищные строения, постройки общественного значения. Еще металлизированный сайдинг применяется там, где присутствуют правила о пожаробезопасности, устойчивость к враждебным средам.

Что можно использовать для жилого дома? Кровельные и фасадные материалы из стали

Для жилых домовладений в качестве фасадного или кровельного материала часто применяется профнастил. Он бывает из оцинкованной стали с покрытием из полимера. Профнастил может быть использован и как основной материал для кровли. Листы профнастила используют для возведения заборов, гаражных строений, навесов. Некоторые виды профнастила применяются для отделки фасадов жилых строений.


Еще одна разновидность фасадного и кровельного материала – сендвич-панели. Материал, состоящий из трех спрессованных слоев подходит для облицовывания фасадов жилых строений. Часто используется в новых домах и при восстановлении старых построек. Материал состоит из плотных листов из стали, которые снабжены утеплителем.

Кровельные и фасадные материалы из стали


В качестве утеплителя применяется волокно из базальта либо другие наполнители. Все слои крепко держатся между собой за счет клеевой основы. Сэндвич-панели обеспечивают хорошее тепло, обладают повышенной звукоизоляцией, а также многочисленными другими индивидуальными свойствами и качествами.