Строительство домов под ключ. Выбор материала для стен в Строительной компании Техно Холдинг

Строительство дома – важный этап, в процессе которого нужно уметь правильно сориентироваться в выборе строительных материалов для стен. Ведь именно стены делают сооружение красивым, прочным и долго живущим.

Как снизить затраты на строительстве?

Строительство домов под ключ. Выбор материала для стен в Строительной компании Техно ХолдингСтроительство дома связано с большими расходами. Строительство домов под ключ поможет снизить часть из них. Например, возведение стен забирает особенно большую часть бюджета. Чтобы обезопасить себя от ненужных трат, следует учесть некоторые нюансы в выборе строительных материалов.

Вопрос цены стройматериалов может быть решен, если выбрать для стен облегченные варианты материала. В этом случае можно будет обойтись без возведения мощного фундамента.

Однако холодные стены могут потребовать дополнительной теплоизоляции, а это все равно приведет к дополнительным расходам. Поэтому при выборе материала стен важно учитывать климат.

Снизить расходы на трудозатраты можно, взяв за основу для стен большие блоки. Например, эффективным считается возведение домов из пенобетона. Особенно экономичными можно назвать каркасные дома. Расходы на отделочные материалы можно снизить, выбрав современные долговечные варианты.

Итак, для сравнения:

Строительство домов под ключ. Выбор материала для стен в Строительной компании Техно ХолдингТрадиционный кирпич может «жить»д о 100 лет. Материал выдерживает плохие погодные условия, морозы. Кладка стен из кирпича несложна технологически, рабочие руки можно легко найти на свободном рынке труда.

Отличной заменой кирпичу может послужить керамоблок. Он считается экологичнее, легко стыкуется между собой. Возведения высотного дома из керамоблоков – занятие не сложное. Стены из керамоблоков не требуют дополнительного утепления.

Еще один хороший материал, не требующий дополнительного утепления – газобетонные блоки. Стены из этого материала получаются основательные, способны противостоять температурным и другим изменениям. Срок эксплуатации у газобетона не ограничен.

Наиболее комфортным для проживания считается природный материал под названием – брус. Дом из бруса обладает хорошими теплоизоляционными качествами. Материал считается легким для строительства. Дом вполне возможно возвести своими руками.

Самым экономичным выбором будут стены из каркаса. Основная часть расходов такого строительства – утеплитель для стен.
Для лучшего сравнения обратите внимание на совокупные данные по всем материалам:

Строительство домов под ключ. Выбор материала для стен в Строительной компании Техно Холдинг кирпич. Отличается надежностью, долговечностью и экологичностью.
керамоблок. Надежен, долговечен, экологичен, плюс хорошая скорость возведения зданий;
газобетон. Отличается быстротой возведения, долговечностью, надежностью,экологичностью, хорошими теплоизоляционными качествами.
брус (разные виды). Экологичность, хорошая скорость возведения, облегченный фундамент.