Дубовый паркет

Дубовый паркетЕще давно паркет заслужил имидж благородного покрытия для любых полов. Такое покрытие обладает высоким качеством, и стоит довольно не дорого. Но в последнее время его знаменитость затмил ламинат, при этом паркет имеет ряд преимуществ перед ламинатом, что заслуживает дальнейшей его популяризации.

Дубовый паркет и его производство


Но вот спустя время, популярность снова возвращается к паркету. Особенно внимание уделяется дубовому паркету, поскольку все больше и больше открываются его преимущества. В первую очередь древесина это экологичный материал, а также имеет гаптические и оптические свойства. Большой спрос последнее время падает на паркет темных тонов, здесь тоже дуб пришелся как никогда кстати. И даже перегнал бук по своей популярности, с учетом того что последние годы он возглавлял список лидирующих материалов.
Но кто бы мог подумать, что темный оттенок дубовому паркету передается промышленным путем, а не натуральным. Обычно лишь верхняя часть паркета изготавливается из дуба, нижняя же из дешевых сортов древесины, вроде сосны или ели, они передают небольшой темный оттенок, который дополняется лаками и эмалями, или промышленными маслами. Таким способом выдается, натуральный по виду, темного оттенка, дубовый паркет. И ничто не выдает то, что этот оттенок не является подлинным.
Такой паркет, укрытый простым промышленным маслом, требует после укладки дополнительной обработки, нанесения еще одного слоя масла. Есть альтернативный материал, паркет, обработанный специальным маслом, такое покрытие не требует дополнительной обработки.
Сущность обычного покрытия в том, что оно высушивается с помощью ультрафиолетового излучения, поэтому и в дальнейшем требует дополнительной обработки. Это связано с тем, что такое излучение высушивает и «убивает» молекулы масла, которые могли бы защитить паркет от любого воздействия. В то время как паркет покрытый стойким маслом высушивается воздухом, это проходит намного дольше, но тем не менее качественней и в дальнейшем паркет более удобен в эксплуатации. Одно, но, его нельзя в дальнейшем подвергать обработке маслами, поскольку паркет утеряет эксплуатационные свойства.
Покрытие, обработанное маслом не только удобно в эксплуатации, и придает натуральный темный оттенок. Также он облегчает дыхание, и при этом легко удаляются мелкие повреждения, без большого труда, не требует шлифования, при этом лакированный паркет его полная противоположность.