Утеплитель для фасадов

Энергосберегающих технологий в последнее время множество. Все они направлены на снижение расходов и повышение эффективности отопления. Популярность у услуги по утеплению фасадов растет с приближением холодов.

Выбор материалов, подходящих в качестве фасадных утеплителей большой. Для каждого вида материала существуют свои технологии работ. Чтобы выбрать нужную систему нужно уметь ориентироваться в качественных характеристиках материалов. Важно разбираться в достоинствах и недостатках.

Достоинства и недостатки основных видов утеплителей
Утеплитель для фасадов
В строительстве используется несколько видов теплоизоляции: внешний и внутренний. Материал может выбираться в зависимости от вида теплоизоляционных работ http://alpinprom.com.ua. Например, для фасадных утеплителей важны физико-механические свойства. Классифицировать материалы можно в зависимости от сырья. К примеру, к волокнистым материалам можно отнести минеральную вату.

Она производится из расплавленных горных пород. Основные достоинства минеральной ваты:
гигроскопичность;
химическая устойчивость;
биологическая устойчивость;
отличные тепло и звукоизолирующие способности;
- стойкость к деформации;
- пожарная безопасность.

Еще одна группа материалов с волокнистой структурой изготавливается из базальтовых волокон. В продаже бывает в виде плит. Это специально спрессованная фасадная минеральная плита. Коэффициент водопоглощения имеет низкий. К достоинствам можно отнести хорошую пожароустойчивость. Из недостатков можно отметить высокую цену, особенно в сравнении с другими материалами. Хотя каменную минеральную вату производят различные компании. На рынке можно найти материал, схожий по свойствам, но отличный по цене.

Критерии выбора производителей утеплителей
Утеплитель для фасадов
Например, дешевле продукция отечественного производителя. Прекрасными качествами прочности и жесткости обладает утеплитель зарубежного производства. Но этот материал достаточно дорогостоящ.

Еще один вид утеплителя, имеющий хорошие качества упругости, низкую гигроскопичность, химическую устойчивость – стекловолокно. Материал изготавливают предприятия стекольной промышленности. Утеплитель имеет приемлемую цену, но один существенный недостаток – невысокую прочность.

Структура волокон материала нестабильна, поэтому легко крошится. Немного лучшими качествами обладает стекловолокно французского производителя. Хорошие отзывы об утеплителе испанского происхождения. Испанское стекловолокно отличается наличием дополнительной ветрозащитной пленки. Поэтому стеклохолст не требует установки дополнительных защитных устройств.

Один из самых современных материалов считается пенополистирол. Этот утеплитель отличается легкой структурой. Обладает хорошими тепло и звукоизоляционными качествами. Имеет хорошую прочность и гигроскопичность. Утеплитель считается пожаробезопасным, так как пропитывается специальными составами. Из недостатков данного материала стоит отметить неустойчивость к ультрафиолету и к химическим реагентам. На современном этапе применения различных материалов для утепления фасадов, пенополистирол имеет самый большой спрос.