Современные строительные материалы. Разновидности

Выбор современных строительных материалов настолько широк, что в выборе нужного варианта сомневается, порой, опытный специалист. Особо сложная классификация у так называемых геосинтетических материалов.


К группе геосинтетиков относятся строительные материалы mosecopolymer.ru, изготовленные на основе полимеров. Качественные характеристики позволяют использовать их как армирующие, защитные, дренажные, фильтрующие , гидроизоляционные слои в разных строительных целях.

Современные строительные материалы. Разновидности

Использование гесинтетиков возможно в различных строительных сферах:
в гражданской;
в транспортной;
в гидротехнической;
в экологической.
Экологическая сфера применения геосинтетиков подразумевает постройку полигонов, оврагоукрепление, предотвращение эроизии почвы.

Классифицировать геосинтетики можно на основные виды:

геоткань. Материал отличается высокой прочностью, коррозийной устойчивостью.
георешетки. Материал представляет собой прочные конструкции из полимеров.
геомембраны. Материал представляет собой тонкие листы полимера, пропитанных битумом.
геокомпозиты. Материал представляет собой разнообразие комбинаций из текстиля, полимеров, прочего. Благодаря качественным свойствам геокомпозит получил широкое применение.
геоматы. Это трехмерный структурный материал из полимерных волокон. Представляет собой рулонный материал, отличающийся высокой объемностью и прочностью.

Свойства геосинтетиков

Современные строительные материалы. Разновидности

Геосинтетики выполняют функции, справляющиеся с задачами усиления необходимого участка почвы. Армирование применяется в дорожном строительстве, для создания водных преград. Также геосинтетики применяются для гидроизоляции. С помощью различных материалов возводятся различные искусственные водоемы, дренажные устройства.
Геосинтетические материалы отличаются рядом преимуществ. Например, долговечностью, экологичностью, экономичностью, прочностью, гибкостью, универсальностью.

Из недостатков можно отметить излишнюю чувствительность некоторых материалов к длительному воздействию ультрафиолета. Поэтому геосинтетики не рекомендуются для использования в открытом пространстве.
В отечественном производстве геосинтетические материалы появились не так давно. Однако уже успели реализовать себя как одни из самых качественных полимеров, которые можно использовать в разных областях.