Звукоизолирующие материалы

Звукоизолирующие материалыЗвукоизолирующие материалы используются в основном для того, чтобы уменьшить слышимость в комнате. С помощью них можно снизить шум от ходьбы или звук падающих на пол предметов, а также шум из соседних комнат.

Чаще всего данный материал используется в квартирах, нежели в частных домах. И это неудивительно, ведь перегородки в квартирах достаточно тонкие, поэтому весь шум, исходящий от соседей, может распространяться и на близлежащие квартиры. В этом случае обделка пола звукоизолирующими материалами поможет частично решить проблему. Частично потому, что для полной звукоизоляции потребуется комплексная отделка полов, потолка и стен помещения. В частных домах данные материалы тоже используются достаточно часто, в основном из-за того, что помимо звукоизолирующих свойств материал обладает ещё и теплоизолирующими.

В выборе звукоизолирующих средств качество напрямую зависит от цены материала. От дешевых материалов не стоит ждать большого эффекта. Однако компромисс между ценой и качеством найти можно.

Лидирующим видом звукоизолирующего материала является цементно-песчаная стяжка. Такая стяжка не обладает высокими звукоизолирующими качествами. Лучше использовать сухие напольные стяжки. Впрочем, любые напольные стяжки увеличат звукоизоляцию помещения в несколько раз. Именно с них лучше и начинать ремонтные или строительные работы. Аналогом служат самовыравнивающиеся смеси.

Звукоизолирующие материалыЗвукоизолирующие материалы


Не менее популярны такие материалы, как звукоизол и битумная лента. Очень востребованы среди покупателей благодаря тому, что выполняют не только звукоизолирующие функции, но ещё и гидроизолирующие. Следует учесть, что поверх данных материалов всегда укладывается основное покрытие.

Далее поговорим о вспененном полиэтилене. Этот материал обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами. Но использовать его можно только с условием того, что поверх него будет устанавливаться жесткое покрытие (ламинат, паркет и т.д.). В иных случаях неизбежно появление уплотнений, которые приведут к потере звукоизолирующих качеств. Материал может быть как в чистом виде, так и покрыт алюминиевой фольгой, которая улучшает технические характеристики материала. В монтаже легче использовать покрытие с самоклеющимся слоем. Так как продается полиэтилен в рулонах, монтаж в любом случае не вызовет больших трудностей.