Наливные полы и их преимущества

Наливные полы и их преимуществаВек современного человека снабжен большим выбором средств, упрощающих нашу жизнь. Эта статья расскажет об удобном и простом покрытие полов — об наливных полах и их преимуществах.

Каждый человек при постройке дома старается сделать пол красивым, теплым и долговечным. Для этого придумали множество покрытий, в том числе и наливные полы. Их отличительное качество от всех других видов напольного покрытия — это самовыравнивание.

Производится данное покрытие из такого сырья, как:

✔ метилметакриловох смол;

✔ эпоксидных смол;

✔ из цементно-акриловой смеси;

✔ на основе полиуретана.

Полы из метилметакриловой смолы после покрытия быстро высыхают, и через несколько асов они имеют сопротивления к механическим нагрузкам. К тому же поверхность такого пола стойкая к износу и не боится разной температуры.

Полная противоположность первому виду является эпоксидное покрытие, которые можно использовать лишь через трое суток после нанесения, а полноценно нагрузки поверхность выдерживает лишь после восьми суток. Поверхность такого пола износоустойчива, но боится перепадов температуры. Полиуретановые полы имеют похожие качества с эпоксидными, но выдерживают они нагрузки значительно выше.

Наливные полы и их преимуществаБлагодаря их способности создавать защиту от всевозможных воздействий, наливные полы часто применяются в тех помещениях, где есть опасность к поражению химическими веществами, а также там, где превышена нагрузка на пол (химические предприятия, электростанциях, кухонных помещениях, магазинах и тому подобное).

Покрытие наливными полами во много раз сокращает время строительства. Они имеют не высокую стоимость. При этом технология их нанесения ускоряет высыхание бетонного покрытия при низких температурах, а при высоких сохраняет свойства бетона. Плюс ко всему — это то, что наливные пола перед заливкой не требуют предварительного очищения поверхности.

Такие полы состоят из нескольких слоев

Для предотвращения стекания полимерных материалов, поверхность для нанесения должна быть ровной. Основание, сделанное из бетона, должно простоять двадцать восемь дней. При покрытии нужно учитывать температуру, указанную в инструкции. При не соблюдении правил, прописанных в документах, портится качество и внешний вид покрытия.

С чего же начать? Сперва готовим бетонную поверхность. Убираем верхний ненужный слой бетона. Потом верхняя часть выпрямляется и очищается. С помощью полимерных материалов производится грунтовка и шпаклевка. После этого наносятся, поочередно, напольные слои. Последний слой для улучшения его качеств покрываться специальным лаком.

В современном мире наливные полы пользуются большим спросом. Они очень красивы и прочны. Их долговечность и способность защищать от многих вредных воздействий не оставляет шансов другим конкурентам.