Применение гранита. Виды материала

Гранит является горной кристаллической породой, основные составляющие которой – кварц, слюда, шпат. Применение у этого материала достаточно широкое. Чаще всего в строительной сфере. Свойства гранита позволяют сохранять первоначальные качества созданного из него сооружения много лет.

Распространение гранита. Виды

Применение гранита. Виды материала
Горная порода гранит – одна из наиболее встречающихся на во всех частях света. Происхождение породы магматическое . Соотношение составляющих частей в породе зависит от места ее нахождения. Состав породы влияет на декоративные качества материала. От этого гранит имеет совершенно удивительные и разнообразные цветовые сочетания.

В природе наиболее распространен серый гранит. Бывают породы красного, розового, синевато серого, зеленоватого, почти черного оттенков. Любой из гранитов считается высоко-прочным материалом. Обладает устойчивостью к перепадам температур. Гранит не боится воздействия влаги, а также химических сред. Такие качественные характеристики делают гранит очень неподатливым для обработки материалом.

Инструмент для порезки шлифовки гранита применяется чрезвычайно прочным. К примеру, сверла алмазные по граниту и мрамору. В арсенале деятельности каменщика все большую популярность у электрических станков. Алмазные инструменты для резьбы и обработки камня с успехом применяют как в промышленности, так и в быту.

Применение гранита

Для бытового применения гранит часто используется в наружном оформлении здания. Лучшего материала для облицовки не найти. Отличительные свойства гранита:

красота;
прочность;
устойчивость к температурным перепадам;
отсутствие влагопоглощения;
неизменность качеств во времени.
Применение гранита. Виды материала
Облицовка здания гранитом делает фасад более респектабельным, также придает наилучшие защитные качества. Гранит для облицовки может применяться в виде полированных гранитных плит, натурального камня, плитки неправильной формы. Поверхность материала может быть гладко отполирована, естественно-шероховатой. Если первый вариант подчеркивает всю красоту и богатство материала, то второй вариант отличается особой естественной красотой.

Гранит широко применяется в ландшафтном дизайне, при внутренних отделочных работах. Еще гранит – великолепный отделочный материал для воплощения монументальных скульптур и создания мемориалов.

Долговечность, природная красота, невосприимчивость к атмосферным явлениям, а также умеренная стоимость материала делает его одним из популярных для изготовления надгробных памятников http://памятники.zp.ua. Природный материал делает памятники невосприимчивыми к природным загрязнениям, а уход за ними простым.