Водяная тепловая завеса

Водяная тепловая завесаНеприятно, когда холод проникает в дом, при этом охлаждая его. Это как минимум не комфортно, но еще и отрицательно сказывается на вашем здоровье и стоит дополнительных денег. Но с этой проблемой легко справиться, если использовать тепловые завесы. Такие устройства - это своеобразный барьер, который не пропустит холодный воздух в дом. Эти устройства легко купить, цена вас приятно удивит, кстати услышал о новой услуге выездной шиномонтаж тоже очень дешево и удобно.

Водяные завесы отличаются источником тепла, они могут быть водяными или электрическими. Первые имеют преимущество, так как они более экономичны, ведь нагревается вода.

Правда и первые и вторые имеют массу достоинств, и это делает их очень популярными:

✔ Сбережение тепла внутри помещения;

✔ Холодный воздух не проникает в дом;

✔ Создается уникальный барьер, который не пропускает в помещение пыль и газ из вне;

✔ Температура в помещение становится примерно одинаковой во всех его частях;

✔ Ваш дом надежно защищен от сквозняка;

✔ Создается дополнительный обогрев дома;

✔ Можно оставлять двери открытыми;

✔ Создание прохлады жарким летом;

✔ Экономичность, за счет того, что тепло теряется гораздо меньше.

Принцип работы



Работают они достаточно просто, сильный вентилятор обеспечивает мощный поток воздуха. Именно так и создается воздушный барьер. За счет чего, тепло не выходит из дома, а холод не проникает в него. В качестве источника тепла применяется горячая вода. Монтаж завес чаще всего ведется над дверью. Основным элементом завесы является вентилятор, он и создает поток воздуха, который защищает вас.

Водяная тепловая завесаВодяная тепловая завеса


Чем управляется водяная завеса?



Такая система предполагает установку на ней не менее двух элементов управления. Первый будет включать сам вентилятор, а второй будет управлять нагревательными элементами. Кроме того, на ней может быть установлено несколько блоков управления: управление мощностью прогрева, термостат и другие элементы.

Такие устройства часто используются на складах, в ресторанах, кафе, там где двери часто открывают. Вы ведь помните, как тепло в кафе, независимо от того открыта там дверь или нет.