СИП-панели. Преимущество строительного материала

Строительство дома из материалов альтернативных кирпичу и бетону набирает все большие объемы. Технологии весьма перспективны, так как собственный дом можно возвести более просторным, а его стоимость более доступной.

Варианты альтернативных стройматериалов

СИП-панели. Преимущество строительного материала
Особое место среди таких материалов у сип-панелей http://vivahaus.ru/. Технология их производства известна давно, но зарекомендовала себя последнее время. Сип-панель представляет собой конструкцию из двух плит, чаще ОСП, соединенных слоем утеплителя, в качестве которого выступает пенополистирол.

Конструкция из СИП-панелей отличается эффективностью теплосбережения, простотой в монтаже. А доступность цены делает этот материал весьма привлекательным. Кроме того, СИП-панели отличают рядом преимуществ. Основные из них это:
легкий вес строения. Благодаря этому фактору нет необходимости в массивном заглублении фундамента. Технология возведения легкого фундамента предполагает экономию денежных средств и возможность более быстрого возведения строения.

простой монтаж. Размеры СИП-панелей обычно очень удобны. Дома из этого материала возводятся в короткие сроки. Материал пригоден как для межкомнатных перегородок, так и для несущих стен. Строительство из СИП панелей возможно в любых погодных условиях. При этом такие работы не требуют привлечения специальной техники. Монтаж можно осуществить вручную при этом времени на него уйдет около трех недель.

Современные СИП панели отличаются продолжительностью срока службы. Производители гарантируют качество строения при эксплуатации сроком 50 лет, а на деле дома из этого материала эксплуатируются гораздо дольше.

СИП панели отличаются высокими теплоизоляционными характеристиками. До из этого материала быстро нагревается даже от обычных солнечных лучей, при этом эффективно сохраняет тепло.

К положительным свойствам панелей можно отнести:
СИП-панели. Преимущество строительного материала
Экологичность. Этот строительный материал часто применяется для сооружения общественных заведений.

Огнестойкость. Считается, что температура возгорания панелей колеблется около 370 градусов. При этом, во время горения панели почти не выделяют ядовитого дыма. Токсичность горения в полтора раза ниже, чем у других материалов.

Влагостойкость. СИП панели отличаются ровностью поверхности, а потому не задерживают влагу. На панелях не бывает микробов, влияющих на появление плесени. Материал можно применять для строительства элементов бани или кухни.

Декортавность. СИП панели отличаются широким выбором размеров и форм. Современные варианты материала подходят для отделки, так как на его поверхности бывает нанесен определенный рисунок. Его сохранность обеспечивает специальная термопленка.