Сэндвич панели для строительства домов

Сэндвич панели для строительства домовВ основном, сэндвич - панели применяют для таких построек как павильоны для торговли, офисные центры, различные склады, бензозаправки и автомойки и различные объекты не пригодные для жилья. Также сейчас, панели становятся, востребованы и для возведения дачных домиков. Такие конструкции не применяются для несущих стен. Они должны стоять на металлическом или деревянном каркасе.

Панели для стен и кровли имеют структуры из трёх слов, поэтому и называются многослойными. Состоят из двух металлических листов и прослойкой утеплителя.

Плюсы материала пенополиуретан

  1. Главное достоинство – сильно маленькая теплопроводность. Строение, сделанное из панелей пенополиуретана, удерживает тепло в доме зимой и создает прохладные условия летом. Теплопроводность составляет всего 0,022 Вт/(М*К), в сравнении с кирпичом - 0,370 Вт/(М*К).

  2. Материал служит долго, не реагирует на разницу температур, не покрывается заплесневелостью и грибком, ему не страшна жидкость: он не вспучивается и не меняет форму и размеры, не теряет тепловых особенностей. Панели хорошо подойдут для наших климатических условий.

  3. Пенополиуретан это горячительное вещество, но оно не загорается при соприкосновении с пламенем и сгорание не поддерживается. Он переносит температуру 140°С. Из-за своего строения, при взаимодействии с огнем наружная поверхность образует хорошую пористую матрицу, которая не дает проникать пламени во внутренние слои панелей.

  4. По закону, такой материал дозволен для эксплуатации во всех типах зданий.

  5. Низкий вес панелей. Это существенная экономия на фундаменте, а также транспортировке, специальной технике и множества рабочих.

  6. Здание собирают из паелей в готовом виде, как конструктор. От этого зависит сильная экономия времени на возведения постройки.

  7. Высокая скорость и простота возведения дома.


Сэндвич панели для строительства домовСэндвич панели для строительства домов
http://www.s-paneli.ru/Сэндвич панели для строительства домов


Этапы возведения строения
  1. Разработка проекта.

  2. Изготовление фундамента. Возможно, установить монолитную железобетонную плиту, она вполне выдержит легкий дом из панелей.

  3. Сооружение конструкции стен, крыши, перегородок. Используют стальные профили разной формы. Каркас получается легкий и прочный.

  4. Наружные конструкции стен и крыши. Используются сэндвич панели с утеплителем, они крепятся саморезами на конструкцию.

  5. Внутренняя отделка строения. Применяются различные материалы: гипсокартон, обои, мозаика, вагонка. Все это зависит от финансовых возможностей хозяина.

  6. Кровля подойдет любая на выбор: металлочерепица, шифер и другие.


Дома из панелей со временем накапливают усталость и разрушаются. Но сейчас на рынке большой выбор материала, от самых дешевых, до более дорогих, и производители хороших дорогих панелей дают большую гарантию, что такие дома дольше набирают усталость и соответственно больше прослужат.