Виды водостоков

Виды водостоковДля хороших условий проживания необходима качественная крыша над головой. Но одной крыши мало. На нее постоянно оказывают влияние атмосферные осадки. Такие осадки разрушают покрытие крыши, вода попадает в здание, разрушает стены, скапливается под фундаментом, размывая его. Качественные водостоки помогут предотвратить такие проблемы. Они собирают воду и отводят ее от кровли, защищая все части дома от атмосферных осадков.

На рынке представлено огромное количество водостоков различных производителей. Они отличаются как по качеству, материалу из которого изготовлены, так и по стоимости.

Пластиковые водостоки



Они изготовлены из ПВХ. Они очень популярны в наших климатических условиях. Они очень устойчивы к внешним факторами среды, не подвержены коррозии. Устойчивы к перепадам температуры. Они легко устанавливаются и обслуживаются. Они устанавливаются клеевым соединением или резиновыми уплотнителями.

Металлические водостоки



Металлические водостоки производитель DGD Vodostok Group очень популярны. Они делаются из стали, путем горячей оцинковки, также имеют второе название – оцинкованные водостоки. Защиту от коррозии обеспечивает покрывающее сталь полимерное покрытие. Такие водостоки очень красивы, имеют разную цветовую палитру, придающую завершенности жилому помещению.

Алюминиевые водостоки



Виды водостоковТакие водостоки обладают антикоррозийными свойствами, устойчивы к внешним факторам природной среды, легкие. Лакокрасочный слой защищает поверхность алюминия.

Титано-цинковые водостоки



Они могут прослужить больше века. Очень красивы. От влаги, ультрафиолетовых лучей и прочих воздействий на поверхность титано-цинкового сплава защищает патина, образованная на поверхности водостока. Эти водостоки дорогие, так как требуют долгой и мастерской установки.

Медные водостоки



Эти водостоки долговечны, надежны, придают декоративный характер. Элементы водостока соединяются механически или спаиваются. Они герметичны. Патина придает изделию благородный вид и защищает от вредных воздействий. Процесс установки должен быть произведен профессиональными мастерами, так как требует трудоемкой и сложной работы.