Монтажная строительная лента

Монтажная строительная лентаПомимо широко используемых крепежных элементов, таких как саморезы и шурупы, при работе с отделочными материалами важную роль играет монтажная лента. С помощью ленты при работе с гипсокартоном можно укрепить швы между листами, армировать углы и непрочные стены, а также для работать со сложными каркасными конструкциями. Лента обычно выпускается в рулонах по 30 метров, а вот ширина и размер ячейки могут быть совершенно разными, подходящими для различных работ.

При внутренних работах очень часто используется строительная самоклеящаяся сетка. Она используется для улучшения теплоизоляции поверхности, и придания дополнительной прочности. Например стена начинает трескаться, если в этом месте просто покрасить, то трещина пойдет дальше и работу нужно будет переделывать. А если заклеить эту трещину сеткой, а сверху покрасить то такая стена простоит долгие годы, и будет прекрасно выглядеть. Многие профессиональные рабочие, не дожидаясь трещин проклеивают все углы и стыки такой сеткой заранее. Монтаж такой сетки очень прост. При наклейки у вас никогда не появятся пузыри, и ляжет очень ровно на любую поверхность. Слой клея очень толст и равномерен, даже если вы ошиблись то можно отклеить сетку и приклеить еще раз. Такая работа под силу любому не профессионалу.

При работах с листовым материалом, например с листами ДСП, гипсокартона или оргалита, необходимо качественно проклеить стыки и швы. Область применения очень широка, проклейка любых стыков, сгибов, трещин, просто слабых мест, щелей у дверных коробок и окон. Ни один офис не обходится без строительства перегородок, так как работы ведутся из гипсокартона, то и сетку используют очень широко.

Следующий вид монтажной сетки для гипсокартона это лента сделанная из нержавеющей стали. Лента выполнена с перфорационными отверстиями и применяется для для армирования (усиления) несущих элементов и узлов в конструкции, а также для закрепления различных элементов.

Монтажная строительная лентаМонтажная строительная лента


Если монтируемая конструкция достаточно легка, то используется монтажная лента сделанная из полимера. Такая лента перфорируется и на нее наносится клеевой слой с обеих сторон, клей может быть как акриловый так и резиновый. С помощью монтажной ленты можно скрепить торцы панелей, тем самым свести к минимуму просверливание материала. Очень важно то, что можно оклеить очень большую площадь материала, тем самым сделав соединение очень прочным. Важной особенностью применения монтажной ленты является то, что она служит не только скрепляющим элементом, но и уплотнителем между панелями, предотвращая забиванию пылью и грязью. При наклейки ленты на мягкий материла, часть клея может в питаться в него, и соединение станет еще прочней.

Важно знать, что перед поклейкой клеящей двусторонней ленты, очень тщательно нужно подготовить поверхность, от этого зависит насколько хорошо лента будет держатся. Поверхность очищаем от грязи и пыли, делаем ее максимально ровной и сухой, все щели должны быть уже зашпаклеваны. Прижимать ленту нужно очень тщательно, не делая пропусков, другим элементом который мы приклеиваем. Если нужно соединить неровные поверхности, то придется использовать ленты на вспененной основе. Вспененная основа заполняется собой все неровности рельефа материала и соединение становится очень прочным.

Лента выпускается всего четырех размеров. Ширина 30, 50, 75, 100 миллиметров. Длина ленты в рулоне 30 метров.