Чем особенна паркетная доска

Для людей, предпочитающих классический стиль в интерьере, паркетная доска является самой настоящей находкой: внешне ничем не отличаясь от паркета, она превосходит его по прочности и простоте укладки, при заметно более низкой себестоимости. Материал имеет Чем особенна паркетная доскатри слоя, нижний из которых сделан из хвойной древесины, а облицовка выполнена из более дорогих пород, обеспечивающая роскошный внешний вид. Посредине между этими слоями идут склеенные сосновые или еловые ветки, с перпендикулярным наложением: это обеспечивает более плотную укладку доски на пол. Для склеивания между собой всех трех слоев используется прочный состав, в результате полученный материал достаточно комфортно переносит перепады температуры и влажности, при этом не выделяя в окружающую атмосферу никаких вредных веществ.

Очень полезным качеством является способность паркетной доски переносить нагревания до +30 градусов, что позволяет без опаски использовать ее в системах теплых полов. На ощупь материал теплый и приятный, никакая дополнительная обработка типа покраски или лакировки перед укладкой не требуется. При этом уход за поверхностью подобной укладки осуществляется достаточно просто: влажная тряпка или моющий пылесос способны убрать загрязнения в виде следов от обуви, разводов и грязи. Монтаж паркетной доски обычно не составляет больших сложностей, главное, чтобы основание было хорошо выровнено. В последствии полученный таким образом пол Чем особенна паркетная доскапредусматривает четырехкратную шлифовку с последующим лакированием, что дает гарантию на использования в 25 и больше лет.

Паркетная доска после укладки потребует достаточно бережного к себе обращения – никакая тяжелая мебель или острые шпильки на такой поверхности не пройдут, иначе полученные повреждения значительно испортят общую картину. Идеальными условиями эксплуатации паркетной доски является наличие стабильного микроклимата, без резких перепадов температуры и влажности. Обычно на упаковке прилагается подробная инструкция по эксплуатации материала, и чтобы сохранить привлекательный внешний вид покрытия как можно дольше, ее следует неукоснительно соблюдать. Стоимость паркетной доски во многом зависит от используемого для внешней облицовки дерева, при этом самыми дешевыми вариантами считаются дуб и бук, а самыми дорогими – вишня и орех.