Огнезащитные материалы. Эффективность применения

Пожары – это бедствие со множеством серьезных последствий. Среди которых материальные убытки – наименьшие. Лишение материальных ценностей можно сократить, использовав при строительстве огнезащитные материалы.

Разновидности конструкций,



Огнезащитные материалы. Эффективность применения
Тем более, что строительные технологии развиваются семимильными шагами, и ассортимент данной продукции расширился многозначительно. Защиту можно организовать для различных конструктивных элементов и частей сооружений.

Огнезащитные материалы способствуют увеличению времени достижения максимально критической температуры конструкциями из дерева, металла, бетона. Огнезащитные покрытия выбираются в зависимости от типа материала стен.

Особенно качественную защиту можно организовать для конструкций из:
✔: бетона или железобетона. Несмотря на то, что эти материалы не относятся к горючим, при воздействии повышенных температур они деформируются, нарушается структура материалов.

✔: Стали. При действии огня на стальные конструкции в течение нескольких минут возникает потеря прочности материала. Это приводит к разрушениям конструкции.

✔:Кровельной поверхности. Качественная огнезащита является жизненной необходимостью.

✔: Вентиляция и воздуховоды. Защита инженерных коммуникаций также необходима, так как дает возможность защитить конструкции.

✔: Для конструкций из дерева применение пожарной защиты является установленной и обязательной соответствующими правилами.

✔: Двери и окна также являются обязательным элементом конструкций, которые нужно защищать при помощи огнезащитных материалов.

✔: Самый важный момент – защищенность электрической проводки. Так как именно замыкания электричества могут привести к серьезным последствиям в виде возгорания.

Эффективность защитных материалов



Огнезащитные материалы. Эффективность применения
Таким образом, как видно, перечисленные конструкции нуждаются в эффективной защите. К примеру, для металла и бетона применяются материалы, обеспечивающие 5 группу защиты. Для деревянных конструкций необходимо обеспечить 1 группу защиты.

Прогрессивные строительные технологии предусматривают применение облегченного вида облицовки, к которым относятся:
✔: Минераловатная продукция;
✔: вермикулитперлитосодержащая продукция
✔: асбестовая продукция
✔: гипсоволокнистая продукция.

Минераловатная продукция обеспечивает не только огнезащиту, но и теплоизоляцию и шумозащиту. Применять это материал можно для поверхностей любого вида. Минераловатная продукция может успешно применятся для противопожарной изоляции труб. Наибольшая эффективность обеспечивается при комбинировании минераловатной продукции с другими материалами. К примеру, на основе асбеста, асботектолита и прорезиненных материалов.