Сетка сварная рулонная. Особенности применения

Сварочная сетка, что продается рулонами отличается от обычной тем, что применять ее можно во многих областях деятельности. Особенно невозможно понять для себя, как бы без нее проводились строительные работы и осуществлялось производство промышленности, а также различных материалов.

Производственный процесс


Сетка сварная рулонная. Особенности применения
Для изготовления сетки сварной рулонной используют прутья из стали, отличающиеся по длине и величине. Готовые сетки могут относиться к различным степеням качества и отличаться по таким составляющим, как ширина прутьев и вид ячеек.

В зависимости от этих характеристик можно подразделить сетку по областям использования, которые отличаются технически. Особенности подразделения подразумевают сетки:
плетенные
кладочные;
сварные;
тканные

Особенности использования


Сетка сварная рулонная. Особенности применения
К примеру, если сетка из металла является плетенной, то использовать ее можно для сыпучих составляющих, которые обязательно нужно просеивать в ходе производства. Еще ее часто используют для изготовления изгороди и места обитания для домашних питомцев.

Если сетка из металла сварная, то ее наиболее частое применение - это закрытие участка, где ведутся опасные работы. Еще она используется для закрепления сооружений из бетона и упрочнения кладки из кирпича. Помимо этого сетка используется для создания отдельной территории для хозяйства.

Тканная сетка из металла применяется в теплоизоляционнии помещений. Также в системах фильтрования жидкой среды. Еще в возведении частной парниковой системы в сельском хозяйстве, а также для просева сыпучих веществ.

Кладочную сетку из металла используют для укладки цемента, в ремонте и возведении дорожных покрытий, для армирования составляющих из железобетона, для стяжки цементно-песчанного материала. Кладочная сетка из металла повышает качества асфального покрытия.

Для этих работ может применяться сетка сварная с ячейками прямоугольной формы или сетка сварная с ячейками квадратной формы. Высота готовой сетки обычно составляет не более метра, реже около 1,5 метров. Для удобства перемещения, колючие торцы сетки производители прячут в мешковину, искусственную ткань или полиэлителен.

Сварная сетка бывает оцинкованной, а затем сваренной. Сваренной, а затем оцинкованной. Горячеоцинкованной с повышенной защитой от коррозии.