Пазогребневые плиты и их применение

Пазогребневые плиты и их применениеПазогребневые плиты делаются из гипса. Этот материал не выделяет вредных веществ и подходит для использования в любых помещениях. Областью применения таких плит является конструирование перегородок в жилых и нежилых помещениях. Также их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Основными достоинствами пазогребневых плит является то, что их очень легко собирать. С одной стороны, плита имеет паз, а с другой гребень. А поверхность плит настолько ровная, что не требует дополнительной обработки перед нанесением настенных покрытий. Этапы сборки плит. Плиты не требуют какой-либо специальной подготовки помещения, но очистить пол и стены от грязи необходимо.

Следующим этапом идёт нанесение разметки, где будут устанавливаться плиты. Поверхность пола должна быть ровной. Плиты крепятся между собой с помощью клея, а швы и места стыковок промазываются шпаклёвкой. Вначале нужно промазать пол, стены, потолок шпаклёвкой и оставить на время, чтобы шпаклевка схватилась.

Пазогребневые плиты и их применениеПазогребневые плиты и их применениеПазогребневые плиты и их применениеПазогребневые плиты и их применение


У плит, которые будут находиться в первом ряду укладки нужно обрезать гребень, затем нанести клей на разы и начать укладку плит пазами вверх. Далее идёт укладка второго ряда. Вначале необходимо нанести клей на гребень плит второго ряда и в разы первого. Плиты необходимо укладывать со сдвигом, а не строго друг над другом. Вставлять плиты друг в друга поможет молоток из резины. Обязательно нужно отслеживать вертикальность перегородки посредством отвеса. Излишки материала следует обрезать. Последний ряд плит следует обрезать так, чтобы остался небольшой зазор между потолком и плитами. Этот зазор заполняются специальной строительной смесью из гипса. Если планируется дверной проем в перегородке из плит, то при ширине проема до ста сантиментов устанавливается специальное устройство для поддержания плит в дверном проёме.

Это устройство стоит до тех пор, пока клей не высохнет, затем устройство убирается.

Если ширина проема больше ста сантиметров, то нужно установить балку. Для того чтобы сделать электрическую проводку в плитах, придётся из проштробить, затем проложить проводку, а затем зашпаклевать. При прокладывании труб, расстояние между трубопроводом и плитами необходимо заизолировать.

Если толщины плит недостаточно для определенного помещения, то есть вариант укладки плит в два слоя. Это улучшит шумоизоляцию помещения.