Что такое металлическая плитка

Популярность кафельного типа отделки настолько велика, что некоторые поверхности трудно представить декорированными каким-то другим материалом. В особенности, если говорить за сантехнические узлы, то плиткой принято отделывать все поверхности, кроме Что такое металлическая плиткапотолка. То же самое зачастую можно увидеть и на кухне: при отделке же ступенек и площадок перед домом напольному кафелю просто нет равных.

Одной из новинок современных строительных технологий стало использование вместо при изготовлении плитки вместо керамики металла. Однако тут же возникает вопрос – а что насчет влагоустойчивости нового материала? Ведь основным достоинством керамических изделий является именно возможность без страха использовать их в зонах постоянного воздействия воды. Решается эта проблема нанесением поверх металлической основы защитного полимерного слоя, обеспечивающего полную инертность к воде. Ну а металл, служащий основанием изделий, за счет своей пластичности позволяет избегать появления трещин и сколов от сильных ударов, являющихся бичом керамических облицовок.

В продаже металлическая плитка представлена в самых разнообразных размерах, формах и расцветках. При этом важно соблюдать осторожность, выбирая материал для отделки пола в ванной: специально для таких поверхностей существует линейка металлической плитки, имеющей шероховатость с лицевой стороны. Еще одна особенность металлической плитки заключается в ее большой теплопроводности: там, где требуется обустройство термоизоляции, этот материал будет однозначно неподходящим. А вот для систем Что такое металлическая плиткатеплого пола такая характеристика – настоящая находка: это позволит теплу беспрепятственно проникать в помещение.

В основном металлическая плитка используется из дизайнерских соображений, с возможностью сообщения особого шарма декорируемого помещения: это можно описать как строгий, но в то же время шикарный вид поверхности. Что касается применения, то металлическая плитка довольно редко используется для сплошной укладки в жилищах, а вот оригинальные вставки или участки из такого материала встречаются нередко. В основном это – комбинация с обычным или мозаичным керамическим кафелем, на кухне или в ванной. Что касается укладки на пол, то таким образом принято декорировать холлы роскошных особняков или офисов, выполненных в современном стиле.