Гипсокартон. Преимущества и недостатки

Магазины строительных материалов торгуют гиспокартонными листами различных марок, отличающихся по назначению. Разнообразие представляет собой сложность для неискушенного застройщика.

Варианты применения гипсокартона


Гипсокартон. Преимущества и недостатки
Для лучшей ориентации важно уметь разбираться в технических качествах гипсокартона. О некоторых свойствах этого строительного материала в следующей информации.

Гипсокартон выступает в качестве одного из основных материалов, там, где идет ремонт. Поэтому этот строительный материал является столь востребованным. Популярности добавляет относительно невысокая цена.

Для отделки квартир и частных домов гипсокартон подходит идеально, так как не горюч, отличается совершенной безвредностью К тому же у гипсокартона идеальные звукоизолирующие качества. Материал несложен для обработки и отличается хорошей влагостойкостью.

Гипсокартонные листы легки по весу, а это качество упрощает транспортировку и монтаж. Отходов в работе с гипсокартонном остается минимум, а значит, уборка после ремонта займет мало времени.

Качественные характеристики гипсокартона


Гипсокартон. Преимущества и недостатки
Монтаж гипсокартонных листов возможен без использования каких либо специальных инструментов. С помощью гипсокартона можно создавать самые сложные архитектурные конструкции. Листы можно мочить водой, после изгибать в любых нужных вариантах. Высохшая конструкция отлично держит реализованную форму.

Гипсокартон дает строителям и домашним мастерам преимущество во времени, которое затрачивается на отделочные работы. Традиционный кирпич потребует большего мастерства и сноровки. Еще гипсокартон считается менее аллергенным материалом. Данный фактор является тоже положительным качеством.

Как и любому другому строительному материалу, гипсокартону присущи недостатки. К сожалению этот материал не отличается прочностными характеристиками, а также листы недостаточно водостойки. Если к гипсокартонной перегородке потребуется что либо прикрепить, то это может привести к полному разрушению стены.