Обои из акрила, как отличная альтернатива винилу

Виниловые обои, при всех своих достоинствах, имеют один существенный недостаток: создаваемая ими поверхность полностью лишена паропроницаемости. Как результат, в помещении нередко создается атмосфера закупоренности, требующая постоянного проветривания.  Обои из акрила, как отличная альтернатива винилу

Для того, чтобы исправить этот изъян, по возможности сохранив присущие синтетическим обоям достоинства, разработчики предложили вместо винила использовать вспененный акрил, нанося его на бумажную основу. При этом практикуется не сплошное, как у виниловых обоев, а точечное нанесение, благодаря чему поверхность материала получает возможность дышать. При этом высота рельефа меньше почти в 2 раза – 2 мм, а не 4: это позволяет заметно снизить вес изделий.
Используя термин «акрил», тут имеются ввиду ряд полимеров, имеющих за основу синтетические смолы: их отличает прекрасное вспенивание и долговечность удержания полученных форм.

Полученный в итоге материал имеет очень хорошую износостойкость. Понятное дело, по причине уменьшения верхнего синтетического слоя этот показатель несколько уступает виниловым обоям, но в целом акриловые обои относят к разряду прочных, с возможностью использования в семьях с детьми и животными. Очень важна способность выдерживать влажную уборку своей поверхности, для чего обычно используется мягкая тряпка, без моющих средств. Что касается стоимости, то она на порядок ниже, чем у виниловых аналогов.
  Обои из акрила, как отличная альтернатива винилу
Благодаря способности дышать значительно расширились сферы применения акриловых обоев: теперь это не только прихожие и ванные, где винил обычно используется в качестве моющих обоев. Новый материал запросто применяется при декорировании как гостиных, так и спален. Благодаря устойчивости ко влаге и полному отсутствию необходимой питательной среды, никакая плесень или грибок на акриловых обоях не развивается.

Изготовителями предлагается очень широкая гамма цветов, рисунков и текстур материала, что дает возможность подобрать акриловые обои практически под любую мебель или интерьерный стиль. Благодаря некоторой рельефности вспененного акрила требования к подготовке стен тут намного ниже, чему той же шелкографии. Если соблюдать бережность в обращении с отделанной поверхностью, данный тип материала способен прослужить не менее 10 лет.