Профнастил. Преимущества применения

Один из самых часто используемых материалов – профнастил. Сооружения самого различного типа требуют его применения. Материл отличается доступностью цены, универсальностью, которая не такая явная, как у других продуктов.

Качественные характеристики профнастила


Профнастил. Преимущества применения
Пронастил – легкий по весу материал. С его помощью не сложно сооружать любые конструкции. Эта возможность объясняется хорошими прочностными характеристиками материала.

Сфера применения профнастила достаточно широка. С его помощью возводят:

малые формы архитектурных строений. К примеру, торговые павильоны, временные бытовки.
конструкции, имеющие каркасный тип сооружения.
всевозможные ограждения, которые исполняют различные роли.
ограждения могут быть забором для жилищ, индивидуальной конструкции, для гражданских и промышленных помещений.
материал играет роль покрытия для крыш.

Профнастил с10 выпускают оцинкованным или с покрытием из полимеров. Полимерный слой бывает односторонним или двухсторонним. Двухсторонние цветные листы применяют для ограждения частных территорий. Использование этого вида материала обеспечивает привлекательность и эстетичность нового ограждения.

Как выбрать профнастил?


Профнастил. Преимущества применения
Выбирая профнастил для частных нужд, важно понимать маркировку материала. Они могут указать, для каких целей, конкретный материал можно использовать. К примеру, профнастил С10 можно применять для возведения оград.

Буквенный код говорит, о том, что материал подходит для стен. Цифровой код обозначает высоту трапеции в миллиметрах. Еще некоторые производители указывают ширину листов, которая обычно исчисляется в миллиметрах. Немаловажным параметром является толщина листов.

Не следует выбирать слишком плотные по толщине листы. Их вес напрямую влияет на общую тяжесть конструкции. Увеличение этого свойства имеет значение, так как может стать причиной нагрузки на стропильную систему.

Размеры листов также немаловажная характеристика. Она позволяет путем расчетов произвести покупку нужного количества материала, который обязательно должен быть в правильном количестве.