Анкерные захваты. Применение в строительстве

Производство ЖБИ является строго технологичным процессом. Предварительное напряжение арматуры – обязательная часть этого процесса. Немаловажной деталью технологичного производства является арматурный стержень.

Технология процесса


Анкерные захваты. Применение в строительстве
Арматура натягивается при помощи специального домкрата. Правильное натяжение арматуры позволяет залить в форму бетон. Арматурные стержни удерживаются в натянутом режиме при помощи анкерных зажимов для арматуры. Эти приспособления влияют на надежность фиксации любого армирования.

Фиксирование может удерживаться до момента сцепления арматуры с бетонной основой. По достижении требуемой прочности бетона, необходимость анкеровки отпадает. Снятая арматура может храниться до последующего использования.

Арматурные клинья могут применяться для проволоки различного диаметра. Также возможно применение прелнапрягаемого армирования. Также существуют и зажимы, подходящие для различного типа проволоки.

Качество продукции


Анкерные захваты. Применение в строительстве
Качество анкерно-натяжной системы напрямую связано с качеством изготовленных анекрных клиньев. Анкерные захваты изготавливаются с применением цементированной высококачественной стали. Все клинья подвергаются обязательному тестированию. Во время которого идет проверка всех параметров, в том числе нагрузочных.

Для предварительного напряжения арматуры применяются разнотипные зажимы. Разновидности анкеров для арматуры маркируются специальным буквенным маркером.

Арматурные анкеры используют на линиях с необходимостью предварительного напряжения арматуры. Они могут использоваться как для рифленых прутков, так и для гладких. Также возможно их использование для стальных тросов и преднапрягаемой проволоки.

Анекрная арматура является цангами закрытого вида. Конструктивные особенности изделий предусматривают автоматическую возможность зажима. Это удобно, когда отсутствует домкратная система натяжения.

Сроки эксплуатации и стабильность работы анкерной системы зависит от постоянных профилактических осмотров и своевременного обслуживания. Анкерные захваты должны периодически очищаться, проверяться на повреждение, смазываться в период между циклами.