Стекла с пониженной прозрачностью

Стекла с пониженной прозрачностьюЦветные и тонированные стекла уже достаточно часто применяются для оформления загородных домов. Благодаря им фасады здания можно сделать более привлекательными, а интерьеры помещений оригинальнее.

Кроме того, стекло с пониженной прозрачностью выполняет дополнительную функцию – оно защищает помещение от солнечных лучей и посторонних взглядов. Эти преимущества учитываются архитекторами, разрабатывающими загородные дома.

Архитектурные решения, в которых оптимальным вариантом для остекления будет цветное стекло можно увидеть в каталогах наиболее прогрессивных строительных компаний. Такая обработка очень популярна, и характерна для качественных и долговечных материалов, стоимость которых лежит в среднем ценовом сегменте.

Сразу стоит отметить, что цветные стекла существенно изменяют диапазон проникающего через них солнечного света. К такому искажению, как правило, люди быстро привыкают, но оно будет очень заметно человеку, попадающему в помещение впервые, или посещающему его довольно редко.

Поэтому использовать цветные изделия следует с особой осторожностью. Искажение дневного света должно быть оправдано дизайном комнаты или спецификой атмосферы, которая в нем достигается. Во всех остальных случаях лучше установить просто затемненное стекло.

Однако цветные решения возможно с большим успехом применять, создавая внутреннее остекление. Например, оно может стать частью межкомнатной двери, перегородки, ниши или мебели. При внутреннем остеклении через изделие уже не проходят солнечные лучи, и поэтому эффект искажения не происходит. С другой стороны, если сделать установку так, чтобы сквозь него в темное время суток проходил искусственный свет, можно воплощать очень интересные дизайнерские идеи.

Тонированные решения можно применять смелее. Но только обязательно заранее продумывается степень затемнения. Склейка стекла с полиэтиленовой, цветной пленкой - самый оптимальный на сегодняшний день способ превращения обычного изделия в затемненное.

С его помощью на поверхности образовывается тонкая отзеркаливающая пленка. Именно так создаются качественные стекла для солнцезащитных очков. При затененных таким образом окнах инсоляция в помещении снижается не на много, в то время как просто окрашенные стекла лишают комнату большой доли солнечного света и тепла.