На что ориентироваться при выборе цвета дивана

Кроме удобства и полезности, важным критерием при выборе мебели является ее цвет, и насколько она вписывается в общий характер комнаты. Подобные требования предъявляются диванной обивке: она должна по возможности не только соответствовать общему стилю,     На что ориентироваться при выборе цвета диванано и подчеркивать его сильные стороны. Первым делом нужно обратить внимание на те предметы, которыми заполняется комната: за ориентир может быть выбран оттенок пола и стен. Очень красиво смотрится, когда тон обивки дивана на порядок темнее или светлее общего фона. Одноцветное оформление комнаты совсем не является обязательным – главное, добиваться сочетания выбранных цветов, для создания целостной картины.

Важно помнить, что темная обивка дивана не так быстро пачкается, да и пятна на ней не так видны. Если же хочется приобрести именно светлый диван – предельно важно, чтобы обивочная ткань легко чистилась и стиралась от различных загрязнений. Очень помогает, если взять с собой в магазин фотографию комнаты, куда покупается диван: помогут также образцы использующихся в оформлении интерьера оттенков. Таким образом, подобрать наиболее подходящее цветовое оформление дивана будет намного легче, воспользовавшись     На что ориентироваться при выборе цвета диванауслугами консультантов. Еще один вариант – взять в мебельном магазине образец обивки приглянувшегося дивана: в домашних условиях ее можно оценить при разном типе освещения – днем, вечером, при электрическом свете. Ведь освещение непосредственно на месте эксплуатации оказывает большое влияние на структуру ткани: то же можно сказать и об цветовом оформлении стен. Особенно это касается различных ворсовых материалов, оттенки которых могут меняться даже при взгляде под определенным углом.

Подбирая подходящий цвет дивана, нужно держать во внимании и различные аксессуары типа пледов, подушек, покрывал и т.п. Если выбрать нейтральную обивку, они способны не только подчеркивать и дополнять окраску дивана, но и оказывать более сильное декорирующее воздействие, чем она сама. К тому же, поменять или постирать данные изделия намного проще, чем непосредственно диванные чехлы. По этой причине дизайнерами рекомендуется выбирать те диваны, ткань которых имеет спокойные оттенки.