Принципы правильного хранения вещей в шкафу

Когда создается эргономичный интерьер, достаточно пристальное внимание уделяется организации пространства в шкафу. При соблюдении определенных рекомендаций вещи и аксессуары займут правильные и удобные места хранения, без угрозы создания Принципы правильного хранения вещей в шкафубеспорядка. При наличии достаточной площади лучшим вариантом будет создание гардеробной для размещения обуви, одежды и белья. Довольно полезно проводить ежегодную ревизию вещей, хранящихся в шкафу, с целью уборки всех коробок и вещей, потерявших свою актуальность. Для покраски гардеробной обычно выбирается комплементарный оттенок, а также применяется сочетание полок с перекладинами. Чаще всего местом под гардеробную выбирается балкон, угол комнаты, встроенный шкаф или кладовка. Отделку удобнее всего провести листами МДФ или ДСП: очень важно, чтобы одежда не пачкалась о стены.

Большое значение в удобстве заполнения шкафа играет правильность его структуры. Нижняя часть чаще всего используется для хранения обуви, а средняя – для расположения полок и вешалок. Что касается верхней части и антресоли, то туда лучше паковать малоиспользуемые вещи. На ближайших к дверям полках лучше всего размещать одежду, соответствующую данному сезону. Для хранения нижнего белья и носков лучше всего использовать специальные коробки. Для хранения галстуков и ремней дверцы шкафа обычно оснащаются специальными приспособлениями. Также очень удобны лотки, где складируется различный трикотаж. Что касается парадных вещей, то их лучше всего размещать в отдельном отсеке, более свободном от вещей.
Принципы правильного хранения вещей в шкафу
Что касается расстояния между полками, предназначенными для сложных вещей, то оно обычно составляет 250 мм: если требуется разместить чемодан или сумку, это расстояние можно менять. Что касается расстояния между полками для сапог, то его нежелательно делать меньшим, чем 40 см. При размещении поперечной штанги за подходящий ориентир берется уровень глаз. Для костюмов и платьев высота штанги не должна быть менее 160 см, для пиджаков и юбок – 100 см. Что касается глубины шкафа, то оптимальным показателем в этом отношении является 600 мм, что даст возможность свободно разместить вешалки под любую одежду. При ширине полок свыше 90 см нужно позаботиться о специальной перегородке, удерживающей ее от перегиба; то же самое касается для штанг с длиной более 120 см – для страховки обычно применяют дополнительную подставку по средине изделия.