Идеи для ключницы в прихожую

Для того, чтобы быстро найти ключи от двери, лучше всего хранить их в стабильном месте: в таком случае их пропажа также будет замечена очень быстро. Наиболее удобным и практичным вариантом в этом отношении являются настенные ключницы, зачастую Идеи для ключницы в прихожуюизготавливаемые своими руками.

Разновидности настенных ключниц:


1. Доски.
Являются наиболее популярным вариантом, по причине значительной простоты в изготовлении. Закрепляя крючки, нужно предусматривать определенное расстояние между ними, дабы при снятии одного ключа не задевались соседние. То же самое касается и конструкции самих крючков, которая должна быть максимально удобной, чтобы даже в спешке избегать ситуаций, когда отрывается цепочка ключа или вся доска. Исходя из приведенных рекомендаций, наиболее оптимальным вариантом считается ключница-брусок, имеющая прямые вертикальные пазы, где для удобства используются галантерейные карабины.

2. Рамки.
Такая ключницы имеет более симпатичный вид, чем голая доска. Изготовляется путем надевания рамки на прочную основу: картину в рамку лучше не вставлять, все равно она быстро оцарапается. Можно применить и просто рамку, в таком случае фоном выступит стеновая отделка, а крючки монтируются по верхней или нижней планке.

3. Органайзеры. Очень популярный на Западе тип ключницы, позволяющий отлично дополнять классический стиль оформления прихожей. В таком изделии может совмещаться целый ряд функций: место для хранения корреспонденции, грифельная доска-напоминалка и т.п.
Идеи для ключницы в прихожую
4. Шкафы
. Ключницы в виде шкафчиков позволяет скрыть место хранения ключей от посторонних взглядов и нечистоплотных действий, ведь такой шкафчик также запирается. Сверху такого шкафчика можно хранить мелкие предметы или элементы декора: довольно часто туда ставят часы.

5. Домики. Такую ключницу можно отнести к разновидности ключницы-шкафа: при этом внешнее оформления такого элемента полностью находится во власти хозяев дома. Дверцы, по желанию, также могут оснащаться дополнительным замочком. Довольно часто такие домики делают плоскими, что по своей функциональности сравнивает их с ключницами в виде ключниц-досок.

При самостоятельном изготовлении лучше всего применить уже готовую коробочку или небольшой ящик: это могут быть части старой мебели, например, туалетные ящики. Потратив немного времени на их реставрацию, можно обзавестись весьма колоритной ключницей.