Как меблировать небольшую спальню

Спальня является тем местом, где человек проводит очень много своего времени: кроме сна и отдыха, это может настольная работа или тот же завтрак. При нормальных габаритах спального помещения вопросов о том, как разместить всю необходимую мебель, обычно неКак меблировать небольшую спальню возникает. А вот когда спальня маленькая, тут приходится решать целый ряд вопросов, чтобы, с одной стороны, сделать интерьер функциональным, а с другой – не загромоздить при этом пространство. Лучше всего в таком случае применять компактную трансформирующуюся мебель, уделив особое внимание правильности ее размещения. При выборе подходящих предметов интерьера в этом случае нужно избегать громоздких шкафов и больших диванов, сразу съедающих значительную часть пространства. Тем более, такие большие элементы на небольшой площади имеют нелепый вид: лучше обращать внимание на компактные кровати и тумбочки.

Чтобы сделать маленькую спальню просторнее, придется избавится от всех ненужных или редко используемых вещей: никакому громоздкому декору в таком помещении не место. Затем во внимание берутся основные предметы спальни – кровати: кроме того, что нужно выбирать максимально компактные конструкции, очень функционально в данных условиях будут смотреться кровати-трансформеры, соединяющие в себе также функции рабочего стола или даже шкафа. Кровать-шкаф имеет достаточно несложную конструкцию: в ней функция кровати исполняется вертикально откидывающейся дверцей. Во время сна имеющиеся полки с вещами закрывают специально предусмотренной шторой.
Как меблировать небольшую спальню
Еще одна конструкция трансформирующегося шкафа представляет собой шкаф-купе, где за одной из отодвигающихся дверей расположена откидная кровать, за второй же располагаются обычные полки для вещей и одежды. Иногда тут же умудряются разместить компьютерный столик: для небольших спален подобные многофункциональные шкафы – настоящая находка. Если при этом возникает дефицит места для хранения вещей, можно поставить еще один шкаф-купе меньших размеров. Для тех, кто не очень любит такие трансформеры, специалисты советуют приобретать для маленьких спален кровати без ножек: их можно ставить прямо на пол или невысокий подиум: независимо от способа установки такая модель заметно расширит пространство помещения. Что касается шкафа, то современные шкафы-купе в данном случае не имеют конкуренции, особенно, если для визуального расширения пространства их оснастить зеркальной поверхностью.