Цвет для дивана: какой лучше

Как известно, кроме удобства и полезности, еще одним важнейшим критерием при выборе мебели является ее цвет, внешнее оформление и соответствие общему стилю дизайна помещения. Поэтому подбирая диван, очень важно большое внимание уделить егоЦвет для дивана: какой лучше цвету, которые должен не только подходить под стилистику комнаты, но также подчеркивать ее. При выборе цвета дивана внимание обращается на заполняющие пространство предметы; еще один ориентир – оттенки пола и стен – очень красиво, когда обивка дивана с ними гармонирует. В этом случае полная идентичность не является обязательным условием: наличие более темной обивки дивана лишь украсит внешний вид помещения. То есть, наличие одного цветового фона в интерьере помещения не является догмой: главное, добиваться сочетания выбранных цветов друг с другом, чтобы в итоге получалась целостная картина.

При выборе цвета дивана у учет берется тот факт, что темная обивка не так быстро вымазывается, чем светлая: так что любителям белоснежных диванов стоит несколько раз подумать, прежде чем приобретать такой неудобный с точки зрения практичности предмет интерьера. Даже если принято решение его покупать, очень важно, чтобы материал обивки хорошо поддавался чистке. Отправляясь в мебельный магазин, желательно вооружится несколькими фотографиями разных ракурсов того помещения, куда приобретается диван. Также очень помогает в выборе взяты с собой образцы наличествующих в интерьере комнаты оттенков: это позволит подобрать максимально соответствующий им цвет дивана.
Цвет для дивана: какой лучше
Еще один вариант – взять в магазине образец обивки понравившегося дивана, чтобы придя домой, проверить его на соответствие непосредственно по месту установки. Это очень удобный способ, так как он дает возможность пронаблюдать за цветом ткани при разном освещении: дело в том, что дневной и электрический свет может давать довольно разный визуальный эффект на одной и той же поверхности. Особенно это касается структурных видов ткани, довольно часто использующихся для оформления мягкой мебели. Это же самое касается ворсистых материалов.

При выборе дивана важно не забыть о сопутствующих аксессуарах – пледах, подушках и других мягких предметах: даже если оттенок дивана довольно нейтральный, они способны подчеркивать и дополнять его. К тому же, заменить какой-то аксессуар намного проще, чем всю обивку