Особенности применения диванов углового типа при оформлении гостиной

Диваны угловой формы являются не только весьма удобной и функциональной мебелью, но также стилеобразующим элементом, способствующим созданию индивидуальности помещения. Он дает возможность достаточно быстро изменить даже довольно скромную Особенности применения диванов углового типа при оформлении гостинойобстановку, способствуя созданию функциональных зон, получив при этом дополнительное место для сна. Традиционно угловой диван в гостиной ставят вдоль стены: нередко диван может иметь две рядом стоящие или разведенный части. Иногда таких блоков достаточно много, что дает возможность оформлять любую конструкцию, в зависимости от вкуса хозяев и жилищной ситуации. Угловые диваны, как и традиционные, представлены в довольно большом разнообразии, как по форме, так и по используемому наполнителю в обивке и сиденьях. Раскладывающие модели снабжены разнообразными способами трансформирования диванов, во многом отличающихся от прямолинейных изделий.

Основным преимуществом углового дивана является экономия пространства комнаты, так как при равенстве занимаемой площади с традиционными моделями, он способен обеспечит заметно больше посадочных мест. Оригинальный внешний вид такой мебели способствует превращению ее в главный стилеобразующий элемент. Что касается формы изделий, то это чаще всего буквы «Г», «П», «С»: благодаря этому мягкий уголок может быть организован без помощи кресел. Особо это ценится владельцами малометражных квартир, где приходится сталкиваться с дефицитом пространства. Изготовители стараются оснащать угловые диваны максимально надежными механизмами, дающими возможность легко и просто проводить необходимые трансформации.
Особенности применения диванов углового типа при оформлении гостиной
Что касается размеров углового дивана, то его можно подобрать под любую жилищную ситуацию. В продаже представлен широкий выбор по длине, глубине посадки, высоте спинок: единых стандартов на данный тип изделий не существует, каждый производитель имеет свою линейку подобных моделей. Условное разделения можно провести в общем – на большие и маленькие угловые диваны. Большие изделия применяются для оформления просторных помещений, обычно с целью их зонирования. Особенно их любят многолюдные семьи, любящие принимать гостей: в таком случае наиболее функциональны модели, обеспечивающие несколько мест для сна. Если площадь комнаты небольшая, то лучшим вариантом будет применения небольших угловых диванов: таким образом часто отделяют спальное место от остального пространства, способствуя увеличению уюта.