Кухня в доме. Разнообразные фантазии и возможности оформления

Выбор мебели для кухни имеет прямую взаимосвязь с формой помещения. Оно может быть узким, квадратным, проходным, иметь единую с другими комнатами планировку.

Варианты кухонных помещений. Какую мебель выбирать?


Кухня в доме. Разнообразные фантазии и возможности оформления
Каждый вариант в отдельности имеет место быть, но с учетом особого подхода и нюансов, для каждого из которых найдется своя мебель в каталоге kuhninolte.ru.
К примеру, если помещение для кухни узкой формы, то сохранить комфорт и функциональность в нем будет очень трудно. Расстановка мебели потребует много времени. Особенно сложно найти правильность расположения всех составляющих частей.

Для этого типа помещений важно выбрать мебель, которую можно расположить П-образно или Г-образно. Этот вариант поможет уменьшить зрительно узкую стенку. При помощи этого дизайнерского приема узкая форма помещения исправится с превратится в более сглаженную. Также, прием способствует увеличению рабочей зоны, что несомненное преимущество и плюс данной планировки.

Помещения квадратной формы проще сделать уютней при помощи правильного освещения. Благодаря квадратному пространству можно выбирать разнообразные варианты отделки и различные дизайнерские приемы.
Кухня в доме. Разнообразные фантазии и возможности оформления
К примеру, распространенное сегодня решение – декор окон жалюзи или римскими рулонными шторами. Такой текстиль выглядит достаточно эстетично и стильно. Мебель для кухни квадратной формы рекомендуется выбирать в спокойных тонах, при этом желательно наличие яркого акцента. Это может быть предмет интерьера или же ярко оформленный кухонный фартук.

Дизайнерские приемы в оформлении кухни



Особенным шиком в интерьерном дизайне считается возможность оформления проходного помещения в кухню. Проходная кухня позволяет осуществлять быстрое перемещение из разных помещений без открывания или закрывания дверей. Главный плюс такого оформления в функциональности и удобстве расположения. Для рабочей зоны кухни рекомендуется выделить около 20 кв м. площади. Рабочую и обеденную зону можно разделить при помощи оригинального дизайнерского приема.

К примеру, отделить рабочую зону можно при помощи мебели, в которой имеются одинаковые детали,- фурнитура одной цветовой гаммы. Идеальными для проходных кухонь считаются барные стойки и стеллажи.
Стилевой оформление кухонь может быть самым разным. Массу вариантов отделки и расположения мебели для разных видов помещений можно найти в открытых форумах или журналах соответствующей тематики.