Устройство и эксплуатация дивана еврокнижка

Огромна популярность диванов еврокнижка объясняется их удобством, надежностью, длительностью эксплуатации и приемлемой стоимостью. Полученное в результате раскладывания спальное место отличается ровностью и удобством, в конструкции изначально Устройство и эксплуатация дивана еврокнижказаложено наличие бельевого ящика хорошей вместительности, что особенно удобно для малометражных квартир. Чтобы провести трансформацию такого дивана, больших усилий не потребуется: его можно ставить вплотную к стене, так как в дополнительном месте такая мебель не нуждается. Одна из причин недорогой цены на еврокнижки – наличие очень простого, но надежного механизма. Особенностью конструкции данного дивана заключается в нахождении спинки в достаточном удалении от края сиденья, что объясняет наличие больших и удобных подушек с синтетическим наполнителем.

Что касается механизма дивана еврокнижка, то можно сказать, что его нет у большинства моделей. Для выдвижения части конструкции, предназначенной для сиденья, существуют специальные направляющие металлического или деревянного типа. После того, как сиденья вытянуты до упора вперед, между им и спинкой происходит образование ниши и открывание бельевого ящика, который пригоден для использования. Некоторые модели снабжены колесиками на ножках, что способствует более плавному раскладыванию. Также довольно интересны конструкции «тик-так», где сиденья при вытягивании поднимаются, как-бы выныривая вперед. После выдвижения дивана, спинка опускается в появившуюся нишу, что выводит наверх ту часть дивана, которая в сложенном виде всегда смотрит на стену.
Устройство и эксплуатация дивана еврокнижка
Отсутствие сложных механических узлов делает конструкцию еврокнижки очень надежной, а возникающие в процессе эксплуатации мелкие поломки вполне могут быть ликвидированы своими силами. Диван очень прост в эксплуатации, разбирать и собирать его очень легко. Благодаря конструкционной простоте производство данной мебели не требует наличия сложных механизмов, что и сказывается на довольно дешевой цене изделий. При раскладывании еврокнижки нужно следить за тем, чтобы ножки дивана не оставили царапины на паркете или линолеуме. В некотором роде более удобны модели с колесиками, однако они не удобны при наличии ковровых покрытий, оставляя на них укатанные тропинки. Не очень удобно то, что между двумя спальными местами существует стык, не очень удобный в эксплуатации. Впритык к стене еврокнижку лучше не ставить, некоторое место при раскладывании все же потребуется. Признаком качества дивана данной конструкции является плотная подгонка составных элементов, что следует проверять во время покупки.