Разновидности шкафов

Разновидности шкафовВо всем мире не найдётся человеческого жилища, в котором не было шкафа. Этот предмет может иметь самый разный облик и даже конструкцию, но суть остаётся одна: это место для хранения различных вещей: от одежды до книг, от посуды и продуктов до личных аксессуаров.

Какими же бывают шкафы? Рассмотрим основные разновидности.

Шкаф-купе



Одна из наиболее популярных в современном виде разновидностей — шкаф-купе. Главное, чем может гордиться такая мебель — экономия места! Раздвижные двери, как в купе поезда, не требуют пространства перед мебелью. А возможность помещения шкафов в ниши квартиры даёт шанс максимально эффективно использовать все пространство.

Выбирая шкафы-купе на заказ в Санкт-Петербурге , вы можете получить мебель, которая идеально подходит под планировку и габариты вашей квартиры.

Шифоньер и гардероб



По своей сути два этих понятия означают практически одно и то же. Это специальные шкафы для одежды и белья. Слово шифоньер постепенно переходит в разряд устаревших. Происходит оно от французского слова, означающего «шкафчик для белья». Именно поэтому очень часто под термином шифоньер понимается узкая мебель с выдвижными ящиками. Хотя нередко ими могут называться и классические гардеробы для хранения любых видов одежды, в том числе и верхней.

Комод



Разновидности шкафовКомоды не в полной мере можно назвать шкафами, скорее, это что-то среднее между ними и тумбами. Однако эта мебель также используется для хранения одежды и личных вещей, как правило, имеет несколько выдвижных ящиков и высоту в половину человеческого роста.

Книжные шкафы



Как понятно из термина, такая мебель предназначена для хранения книг. Часто у неё бывают стеклянные дверцы, защищающие фолианты от пыли. А внутри такого шкафа очень простая организация: классические полки.

Кухонные шкафы



Не обойтись без шкафчиков и на кухне. Неважно, покупаете ли вы готовую мебель или выбираете кухни по индивидуальному заказу , там будет большое количество шкафов как в нижней части, так и в верхней, подвесной. Как правило, нижние шкафы имеют распашные дверцы, а верхние — либо тоже распашные, либо открывающиеся к потолку. В некоторых случаях они могут быть стеклянными. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы там было удобно хранить продукты питания и кухонную утварь.

Буфет



Это тоже постепенно устаревающее понятие. Буфеты предназначены для хранения посуды и продуктов, могут стоять как на кухне, так и в столовой или гостиной.

Разновидности шкафовРазновидности шкафов


Застекленные шкафчики для посуды часто назывались горками.

В современных квартирах и домах очень часто встречаются обычная или встроенная мебель, которая объединяет многие или даже все вышеперечисленные модели. К примеру, в одном встроенном шкафу-купе может храниться и одежда, и белье, и постельные принадлежности, и столовый текстиль и даже книги, гаджеты и другие аксессуары.