Как выбрать надувную кровать

Совсем недавно надувные кровати ассоциировались исключительно с водным развлечениями и оснащением походных палаток. С течением времени сфера использования данных изделий заметно расширилась, вплоть до эксплуатации в жилищах в роли полноценногоКак выбрать надувную кровать спального места. Главная причина возрастающего интереса к надувным кроватям кроется в их мобильности, ведь в отличии от стандартной жесткой конструкции их можно быстро сложить в очень небольшом объеме. При чем необычность материала не влияет на комфортность сна: отдых в данном случае такой же полноценный и комфортный, как и на обычном диване или кровати.

Приведение в боевую готовность надувного спального места не потребует сложных процедур по сборке, для чего часто требуется приглашения мастера. Чтобы приготовить такую кровать к эксплуатации, понадобится не больше нескольких минут. То же самой касается и о разборке – не пройдет и 10 минут, как объемное некогда изделия будет лежать аккуратной стопкой где-нибудь в шкафу. Небольшой объем в сложенном виде позволяет не только удобно хранить, но и без проблем транспортировать надувную кровать. Ее можно взять с собой на дачу или в гости, что обеспечит отличный комфорт ночью и не заставит искать себе спальное место.

Исходя из размеров, различают три разновидности надувных кроватей:

1. Одноместная. Имеют размеры 76х191 см, чего вполне достаточно для сна одного человека. Такую кровать можно брать с собой в любую поездку, так как в сложенном виде она имеет очень скромные габариты. К тому же, в комплекте имеется компактный насос, так что на сооружение спального места не уйдет больше 5-ти минут.
Как выбрать надувную кровать
2. Полуторная. Размеры 99х191 см позволит свободно разместиться человеку крупных размеров, что незаменимо для пикников и походов. Кроме того, на любой даче такое дополнительное спальное место никогда не помешает.

3. Двуспальная.
Есть два варианта размера – 137х192 и 152х203. Габариты подбираются, исходя из антропологических свойств: главное, чтобы сон был комфортный.

Более редко встречается модель, имеющая поистине королевские размеры 183х203, способная удовлетворить даже самого требовательного к условиям ночного отдыха человека.