Какие бывают накроватные столики

Завтрак в постель считается одним из наилучших способов проявить любовь и заботу к близкому человеку. Кроме романтической составляющей, есть и вполне практическая: если человек временно или постоянно лишен возможности передвигаться, то примем пищи вКакие бывают накроватные столики кровати является для него единственным вариантом. Специально для таких целей были разработаны специальные накрвоатные столики, позволяющие отказаться от не совсем удобных в таких случаях подносов и подставок. Для удобства переноски такая мебель имеет боковые ручки, так что угроза опрокидывания заметно снижается. Довольно часто ножки делают раскладными, что дает возможность выбрать наиболее оптимальную высоту установки.

Что касается цвета, размера, материала изготовления и дизайна, то в этом плане накроватные столики отличаются значительным разнообразием. Тут найдутся подходящие варианты как для любителей яркости и контраста, так и для тех, кому по душе строгий и элегантный интерьер. В настоящее время очень модными являются восточные тенденции в дизайне помещений, поэтому для тех, кто не может определится, можно остановить свой выбор на столике в таком стиле. Очень гармонично в данном случае будут смотреться бамбуковые салфетки. Что касается материала изготовления накроватных столов, то чаще всего это – пластик или древесина. Это позволяет сделать мебель легкой и удобной в применении.

Очень красиво в этом отношении смотрится бамбуковое дерево, тем более, что именно из него чаще всего изготовляется мебель в восточном стиле. Кроме того, цвет бамбука отлично гармонирует практически с любым тоном общего интерьера. Если же хочется обзавестись малоприметным неброским изделием, то наиболее подходящим вариантом будет столик из каучукового дерева. Этот Какие бывают накроватные столикиматериал отлично переносит воздействие влаги и температурные колебания, а изделия из него отличаются легким весом и хорошей прочностью. Обычно такие столы имеют лакированную поверхность, которую время от времени рекомендуется протирать полиролью.

Очень важно, чтобы накроватный столик обладал хорошей устойчивостью, а также имел бортики и ручки. Кроме непосредственного приема пищи, такой стол часто применяют в качестве подставки для ноутбука, книги, журнала и т.п. На нем очень удобно проводить шахматные или шашечные баталии, не вылезая из постели. Такой столик часто применяют не только в качестве накроватного, но и детского, для игр, рисования и приема пищи.