Как оформить рабочее место в спальне

Иметь отдельный кабинет в квартире в большинстве случаев остается неосуществимой мечтой. Причина тут банальная – нехватка жилой площади, что подразумевает поиск более компактного размещения рабочей зоны. Для этого приходится использовать одну из комнат, и Как оформить рабочее место в спальнеспальня в этом отношении является одним из наиболее подходящих вариантов. Хотя и бытует мнение, что совмещение места работы и места отдыха является плохой идеей, по причине совершенно отличной атмосферы. Но если человек собран, и вид расположенной рядом кровати не будет сбивать его концентрацию, то такой вариант совмещения вполне допустим. Особенно такой подход к размещению рабочего места актуален в тех квартирах, где живет несколько человек, и общие территории загромождать личным пространством не совсем уместно.

Существует несколько вариантом расположения рабочего стола в спальне:


1. Сбоку от кровати. Это позволит совместить функцию стола – он становится не только рабочим, но и прикроватным. Та зона столешницы, которая ближе к спальному месту, может послужить местом расположения будильника и ночного торшера. Остальная площадь остается рабочей.

2. Изножье. Главный недостаток такого расположения в том, что в таком случае кровать постоянно находится в поле зрения, что для определенного типа людей может послужить расслабляющим фактором, мешающим рабочей концентрации. Однако, если спальня имеет узкую и длинную форму, такой вариант является практически безальтернативным.

3. Напротив. Если ширина комнаты позволяет, то кровать устанавливают изголовьем к стене, а напротив нее, у другой стены, появляется хорошее место для комода, туалетного столика или ТВ-тумбы. Как вариант, это пространство можно использовать под рабочий стол, что является традиционным, классическим подходом к меблировке спальни. Довольно часто применяют под одной столешнице объединяют рабочую зону с любой другой, например, с местом на телевизора.
Как оформить рабочее место в спальне
4. У изголовья. Вариант для островного расположения кровати, когда рабочее место располагается сразу за изголовьем кровати.

5. Между шкафом и стеной. Этот вариант хорош там, где шкаф занимает все пространство от стены до стены. Для встраивания в этот ряд рабочего места шкаф заказываю немного короче, а стол делается такой же ширины, как образовавшаяся ниша.

6. Естественная ниша.
Если в комнате имеется естественная ниша в стене, или пространство между мебелью, то его очень естественно заполнить подходящим по размеру рабочим столом.