Как подбираются кресла к дивану

Классическим вариантом мягкой мебели являются одинаковые по цвету и дизайну диваны и кресла, что иногда выглядит достаточно скучно и неинтересно. Самым простым решением данной проблемы является применение смешанных наборов, в которые включены Как подбираются кресла к дивануразные модели. Использование подобных мебельных миксов довольно актуально на сегодняшний день, единственная сложность заключается в правильном составлении наборов.

Для упрощения задачи приводим некоторые самые популярные принципы мебельного комбинирования:

1. Однотонность, орнамент. Данная комбинация применяется в гостиной, не перенасыщенной тонами, узорами и фактурами. Рядом с однотонным диваном отлично смотрится украшенное орнаментом или рисунками кресло. Лучше будет, если кресло будет одноцветным по отношению к дивану или его рисунку. Обратной схемой является наличия у дивана расцветки, к которому покупается однотонное кресло, в цвет диванной обивки. К кожаным однотонным диванам отлично подходят клетчатые кресла, оснащенные хищными принтами (тигровая или леопардовая расцветка).

2. Цветовое смешение. Первым вариантом является комбинация нейтрального дивана с акцентным креслом. Для этой схемы характерны универсальность и красота, позволяющая использовать ее в любом интерьере. При помощи цветного кресла осуществляется поддержка баланса и целостности интерьера. К примеру, кухню-гостиную можно оснастить креслом, повторяющим цвет напольного кафеля или фасада. В комбинации цветного дивана и нейтрального кресла достигается защита от визуального поглощения пространства крупной цветной мебелью. Лучше будет в таком случае для кресел выбрать нейтральную окраску, которые для добавления интриги выбираются в другом стилевом исполнении. Что касается комбинации в двух нейтральных тонах, то таким образом оформляются спокойные, элегантные гостиные. В таком случае проводится смешивание нейтральных и условное нейтральных оттенков.
Как подбираются кресла к дивану
3. Смешивание стилей. Отличный вариант для современного интерьера, который характеризуется большей свободой, креативностью, отступлением от принятых норм. Через смешивания стилей можно достигать потрясающих дизайнерских результатов. К примеру, если лаконичную гостиную оснастить белым диваном и ярко-фиолетовым креслом в стиле барокко, это приведет к получению весьма неожиданного и впечатляющего результата.

4. Смешение фактур. Комбинация в данном случае касается материала обивок, подлокотников, видимых каркасных элементов. К примеру, в дополнение к дивану из кожи покупается тканевое кресло, к велюровому – кожаное, тканевому – плетенное.