Мебельные стенки. Обновление интерьера

Во времена Советского союза мебельные гарнитуры было не так просто купить. Поэтому, мебельную стенку, громоздкую и тяжелую, вышедшую из моды нередко не убирают долгое время.

Почему лучше убрать старую стенку?


Мебельные стенки. Обновление интерьера
Однако модные вещи тридцатилетней давности лучше заменить на современные интерьерные решения. Для современных квартир мебельные гарнитуры слишком объемные и неудобные. Новые интерьерные решения ориентированы на большее количество свободного пространства. Для помещений важно обилие света. Поэтому для оформления помещений выбирают функциональные варианты без излишеств в декоре.

Мебельный гарнитур может быть выполнен в естественной палитре из натуральных материалов. Современная мебельная стенка может стать и броским акцентом.

В мебельных стенках не предполагается хранить одежду. Для этого имеются совершенно иные идеи. Массивные мебельные шкафы лучше удалить из интерьерной композиции. Причин для этого множество. К примеру:
громоздкая мебель – сборник пыли, а значит микробов;
за мебельной стенкой часто образуются грибки и плесень;
древесина без ухода поражается грибком. Поэтому одежда из старых шкафов часто неприятно пахнет;
мебель громоздких размеров «забирает» пространство. От этого в комнате становится темнее;
Мебельные стенки. Обновление интерьера
старая мебельная стенка – неэстетичный атрибут интерьера;
большая часть отделов старого шкафа неудобны к применению;
современные варианты, предназначенные для хранения вещей дешевле по стоимости, они легче в установке, поэтому они подлежат регулярному обновлению.

Современные варианты обновления интерьера



В качестве альтернативы старой габаритной стенке можно выбрать:
конструкции, состоящие из модулей, которые при желании легко дополняются;
для хранения вещей лучше выбрать шкафы-купе;
можно соорудить нишу, которая встраивается в стену;
лучше использовать комоды, тумбы, пеналы.
Современные модели имеют стильный модный внешний вид. Они более функциональные и качественные.
Мебельные стенки. Обновление интерьера
Современные системы хранения модульного типа, к примеру, Мебельная стенка SAMBA A устанавливаются по принципу мебельной стенки, но занимают совсем немного места. Для квартиры небольшой комнаты это хороший вариант обновления интерьера. Формировать конструкцию можно по собственному усмотрению. Дизайнеры часто используют только нужные части системы хранения.

Дизайн современной стенки может идеально соответствовать стилю оформления комнаты. В качестве основных элементов систем хранения можно выбирать:
тумбы для телевизора;
полки для аксессуаров;
мини-бары.

Все эти составляющие части могут быть подобраны в соответствии с дизайном. Модульный тип моделей дает широкое поле для фантазии и эксперимента. Поэтому привычные стереотипы и стандарты постепенно уходят в прошлое.