Почему нужно выбрать стол из стекла

Почему нужно выбрать стол из стеклаКоличество пригодных материалов для стильного стола невелико. Дерево, пластик и… стекло. Да, да, стеклянный стол на заказ как раз в тренде мировой моды. Он удобен, красив и прочен.

Столы из стекла

Мебельный каталог выдаст с полсотни моделей сверкающих прозрачных столов. Круглых, овальных, прямоугольных. Маленьких, средних и больших. Какой из них лучше? Вопрос не уместен. Каждая модель имеет свой контекст применения. Поэтому выбор логично начинать с ваших потребностей: где вам нужен стол, для чего и какого размера? Это задача изготовителя, подобрать нужный вам экземпляр.

Конструктивно изделие состоит из двух блоков. Столешницы и подстольника. Столешницу иногда заключают в раму. Ножки делают из пластика, дерева, кованного металла. Стекло дружелюбно к сопутствующим материалам. С каждым из них оно смотрится легко и гармонично.

Столы из стекла на заказ имеют десятки различий в конструкциях. Обычно их классифицируют так:


  1. - столы для кухни (столовые),

  2. - журнальные,

  3. - компьютерные.


Названия классов условное. Реальное использование типовых изделий шире. Например, компьютерный стол удобен в качестве компактного делового пространства (рабочего места). А «журнальная» модель отлично сработает подставкой под ТВ. Термины легко заменить. Пакет позитивных качеств таких столов заменить гораздо труднее.

Преимущества столов из стекла

Хрупкость стекла осталась в прошлом. Современные столы делают из закаленного полотна. Его толщина (без специальных требований) 8-10 мм. Толщина не главное, главное – закалка. После нее стеклянный стол выдержит удары в десятки килограммов. Закаленная столешница по прочности превосходит деревянную.

Кроме того, стеклянные столы на заказ:

  1. - устойчивы к царапинам,

  2. - легко моются,

  3. - отталкивают жидкость,

  4. - препятствуют проникновению грязи внутрь столешницы,

  5. - гигиеничны,

  6. - разгружают видимое пространство,

  7. - безупречны с точки зрения стиля и престижа,

  8. - безопасны.


Изделие по потенциалу готово стать лучшим предметом вашего гарнитура. Но для этого нужно кое-что учесть.

Особенности покупки стеклянного стола в Москве

Сразу определите место для стола в интерьере. Если проходы вдоль него недостаточно широки, обязательно закажите скругление углов столешницы.

Прозрачность стола «высветит» ноги сидящих за ним людей. Но прозрачность можно затенить. Применив матирование или фотопечать.

Даже на маленькой кухне поместится большой стол, если правильно выбрать его форму.

Это лишь часть общих рекомендаций. Но от точности деталей конструкции как раз и зависит удобство ее применения. Поэтому стол нужно покупать только в специализированных фирмах.

Компания Стекло-Профи имеет громадный опыт создания изделий из стекла. Любой сложности, любого класса. Включая модели «люкс». Компания Стекло-Профи знает как извлечь из стекла стильный комфорт для вашего пространства. А заказать стеклянные столы можно по адресу - steklo-profi.ru/mebel/stol-steklo.html