Как дать мебели новую жизнь? Покрасить ее

Как дать мебели новую жизнь? Покрасить ееМебель, как и все в нашем мире, подлежит износу, и рано или поздно утрачивает свою привлекательность и былую внешность, но не спешите заказывать вывоз старой мебели в компании "Утиль Мастер", почему, расскажу в этой статье. Существует множество различных полирующих жидкостей, которые якобы даже царапины могут скрыть, но только до определенного времени. Когда кажется, что уже пора покупать новую мебель, можно провести эксперимент, потратив на него всего немного своего времени и небольшую сумму денег на краску. Это позволит проявить творческие способности и заодно реставрировать мебель.

Итак, для того чтобы из старой, не красивой, изодранной мебели, сделать что-то путное, нужно купить: грунтовку на водной основе, акриловую краску для работы с деревом, так же на водной основе, наждачную бумагу мелкозернистую и, конечно же, кисточки для покраски.

Первым делом, подготавливается помещение где будет проводиться покраска мебели. Если это подсобное помещение, уже предназначено для подобных работ, то все хорошо, но если покраска будет проходить в квартире, то нужно обязательно убрать ковровые покрытия, максимально очистить площадь комнаты от всего лишнего и желательно, постелить на пол плотную клеенку или хотя бы старые газеты.

Когда помещение готово для работы с покраской, приходит черед подготовки самой мебели. Во-первых, с нее нужно снять всю возможную фурнитуру, которую окрашивать не нужно, а во-вторых, нужно тщательно снять старую краску с поверхности мебели, что можно сделать с помощью наждачной бумаги. Конечно же, результат будет на много лучше если снятие старой краски будет проводиться с помощью шлифовальной машинки. После шлифовки, рекомендуется максимально качественно убрать из помещения старую, отпавшую краску и древесную пыль.

Далее, мебель обрабатывается грунтовкой, как уже было сказано, на водной основе. И мебель оставляется в покое до полного ее высыхания. После полного высыхания, на мебель наносится новая краска, акриловая, выбранного цвета. Лучше и качественнее наносить краску с помощью пульверизатора, но если его нет, то можно работать обыкновенной кисточкой. Краску, с помощью кисти, нужно наносить равномерно, по волокнам дерева и только в одном направлении. Процесс окрашивания проходит в два этапа, так как краска должна наноситься в два слоя (первый – высыхание - второй).

Когда краска полностью высохнет, нужно тщательно убрать в рабочей комнате, поставить всю фурнитуру на прежнее место и восхищаться красивой мебелью.