Как выбрать и установить гамак

Особенном видом отдыха на дачном участке является сон на чистом свежем воздухе, для чего довольно часто используют гамак. Кроме того, сна, это может быть чтение, слушанье пения птиц или просто отличная релаксация в собственном саду, наслаждаясь запахом цветовКак выбрать и установить гамак и душистой травы. Самой простой вариант гамака – это кусок сетки, которую крепят с двух сторон: именно такие приспособления в древности использовались на островах Карибского бассейна. Позже гамаки стали изготовлять из цельных тканевых кусков, что сделало их намного комфортнее и удобнее.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие виды гамаков:

1. Подвесной. Самая привычная и традиционная конструкция гамака, для которой характерна практичность и надежность. Такое изделие легко переносится на любое удобное место, и также просто устанавливается. Главное найти пару деревьев, находящихся на удобном расстоянии друг от друга. Вместо них нередко применяются специально закопанные в землю столбы. Для крепления подвесные гамаки имеют специальные натяжные детали.

2. Каркасный. Также довольно популярный у дачников тип гамака, для которого характерно разнообразие форм и размеров. Основным преимуществом каркасных конструкций является то, что они могут быть установлены в любом удобном для отдыха месте: деревья или столбы для крепления в данном случае не требуются. Каркасные модули могут быть сборного или стационарного типа: большей прочностью отличается последний вариант, однако для перевозки с собой он не предназначен.

3. Нестандартный. Это может быть гамак в виде кресла, удобный для чаепития или работы. Гамаки-качели очень любят дети, а модели с навесом позволяют не боятся солнца или дождя. Детские модели нередко оснащаются москитными сетками и навесами, что обеспечивает хорошую защиту для спящего малыша. Как выбрать и установить гамак

Выбирая место для установки гамака, следует принять во внимание ряд соображений, которые поспособствуют его правильному функционированию. Очень важно не размещать место отдыха на сквозняке, возле дождевых луж или на солнце. Если речь идет об обычному изделии, то его чаще всего подвешивают в тенистой части сада между двух деревьев: это способствует сближению с природой и хорошему отдыху. В качестве опор для гамака можно использовать перголы или деревянные навесы, главное, чтобы они обладали хорошей прочностью. Такой подход к размещению дает возможность одновременно обзавестись тенью от солнца и крышей от дождя.