Как применить кушетку в интерьере

Кушеткой именуется диван небольших размеров, на котором может расположиться один человек. Хотя внешне это изделие более похоже на скамью, лежак или шезлонг, что объясняется отсутствием у него спинки полноценного типа. Для удобства кушетка может иметь один Как применить кушетку в интерьереили пару подлокотников, хотя в некоторых моделях их заменяет изголовье. История этих изделия начинается еще в античные времена, когда они являлись атрибутом аристократического достатка. Расцвет интереса к этой разновидности мебели датируется 17-18 столетием, благодаря царившему в то время классицизму и барокко. Чаще всего кушетками оформлялись женские покои, из-за чего им и было присвоено наименование обморочного дивана.

Наиболее известной моделью кушетки является дюшес и рекамье. Первый вариант особенен наличием высокого округленного изголовья и такого же, но несколько более низкого изножья. Для этой кушетки-шезлонга характерно особое изящество и удобство. В ней обычно располагаются полулежа, с вытянутыми ногами. Позже произошла трансформация кушетки дюшес в схожий по форме комплект, с входящими в его состав пары кресел и банкетки. Его еще называют дюшес-бризе. Кушетки рекамье являются более поздним изобретением: в этом названии запечатлелась фамилия одной известной дамы, изображенной полулежащей на кушетке на одном полотне. Особенностью этого полудиванчика является наличие одного или двух плавных подлокотников. Нередко один из них заменяется небольшой спинкой.

При помощи данного элегантного мебельного предмета нередко оформляются гостиные. В больших помещениях кушетки заменяют Как применить кушетку в интерьересобой диваны, в больших – кресла. Так как для этой мебели изначально применялась ассоциация с женщинами, с ее помощью в интерьер привносится здравая доля романтизма. Традиционным дизайнерским ходом стало размещение кушетки в прихожих: она выступает в роли сиденья при обувании или разбувании. Более уместно таким образом оснащать обширные холлы.

Еще одним местом естественной дислокации кушетки выступает спальня. Небольшими предметами данного типа нередко оформляются изножья кроватей, что дает возможность складывать покрывала и домашнюю одежду перед сном. Также удобно поставить кушетку в углу спальни, чтобы была возможность релаксировать и читать. Обычно такой подход к оформлению применяют в просторных спальнях. Что касается детских, то там кушетки устанавливают в игровой зоне. Детские кушетки обычно имеют выкатываемые ящики, где хранятся игрушки. Особенно пригодится кушетка в комнате, где живет новорожденный малыш: это дает возможность удобно кормить ребенка или ночевать рядом с ним.