Мебель из липы для бани

Мебель из липы для баниОтдых в бане — замечательный способ для расслабления. Мебельный набор для бани и сауны бываю самые разные, современные мастера способны придать ей любую форму и выполнить мебель из ольхи, липы, тополя, дуба, липы и др. Многие ценители сауны выбирают меблировку именно из липы.

Мебель для бани должна быть удобной и функциональной. Хорошо подобранная меблировка будет радовать глаз своего владельца и принесет истинное наслаждение.

Чаще всего из липы делают именно лавки и полки, потому что липовая древесина считается одной из самых прочных пород. Все деревянные элементы в бане оставляют как есть, не покрывая никакими эмульсиями, дабы не потерять дышащие свойства липы.

Почему именно липа?



Липу издавна считают «медовым деревом», из нее делают как обшивку для бани, так и утварь. Липовая древесина отличается прекрасной жароустойчивостью, сохраняет свою форму, не растрескивается и не коробится. Время не имеет над ней власти.

Привлекательный светло-розовый оттенок липы выглядит благородно и изысканно. Липовая полка или обшивка для бани никогда не обжигает тело, а ушат из «медового дерева» долго хранит свежесть. Помимо этого, липа легко «подчиняется» обработке, имеет небольшое количество сучков. Следовательно, цены на мебель из липы в несколько раз ниже, чем на банное убранство из труднообрабатываемых деревьев. Стоит сказать про отличные звукоизолирующие и влагопоглощающие свойства липы, она является отличной «дышащей» древесиной.

Лучшей считается липовая древесина, высушенная в камере. Именно при таком способе обработки она сохраняет структуру, цвет и прочность на долгие годы. Дерево этой породы быстро нагревается и остывает до комнатной температуры, обеспечивает наилучший комфорт и расслабление. Мебель из липы не требует тщательного ухода.

Лечебные свойства липы



Это чрезвычайно чуткий материал, реагирующий на любые изменения в окружающей среде. Липа способна оздоровить микроклимат бани и избавить воздушное пространство от вредных веществ и болезнетворных бактерий. С давних времен липовые отвары даже использовали для дезинфекции помещений.

В настоящий момент липа считается одним из самых лучших вариантов для изготовления мебели для бани. За счет своих свойств, она обеспечивает полноценный отдых и расслабление.