Каким должен быть шкаф для спальни

Спальня является в первую очередь местом отдыха и сна, поэтому естественным желанием многих людей использовать для ее оформления минимальное количество мебели. Однако, как показывает опыт, дефицит жилищного пространства диктует свои условия, Каким должен быть шкаф для спальнипоэтому кроме мебели для сна в спальнях довольно часто ставят шкафы и комоды. При выборе подходящего шкафа следует учесть специфику спального помещения.

Выбор подходящей модели


Первым делом проводится подбор подходящей модели мебельного элемента. Шкафы-купе, до недавних пор державших монополию в этом отношении, в последнее время были несколько подвинуты из своих лидирующих позиций более традиционными распашными моделями. Оба эти варианта вполне подойдут в спальню: при этом потребуется учесть размеры помещения и количество свободной площади. Шкаф-купе в этом отношении более экономны, так как не требуют места для открывания двери. По внешнему виду более классически смотрятся именно распашные шкафы: они могут без проблем вписаться в целый ряд интерьерных стилей. Шкафами-купе принято оформлять в основном современные интерьеры. При этом встроенные зеркала несут эффект расширения пространства.

Размеры шкафа


Этот параметр в некотором роде будет влиять и на выбор модели. В небольших квартирах основную массу вещей (одежда, постельное белье, полотенца) удобнее всего хранить в одном месте. Кроме этого, каждый член семьи может иметь личный комод или тумбочку для хранения личных вещей. Такая ситуация предполагает отдавать предпочтение шкафу-купе, с их практичностью по использованию каждой пяди свободного пространства. Именно такими моделями лучше всего оформлять ниши. В тех случаях, когда каждый член семьи имеет возможность установить себе отдельный шкаф, лучше выбирать распашные шкафы, из-за их изящества и утонченности.

Как выбирают распашной шкаф

Несмотря на стереотипы о том, что распашной шкаф является пережитком советской эпохи, именно эти модернизированные модели занимаю ведущие места в коллекциях современных производителей мебели. Количество дверей может быть разное: в этом случае учитываются размеры спальни и объем хранимых вещей. Для детских спален подойдут варианты с одной или двумя дверями, для Каким должен быть шкаф для спальнивзрослых – с двумя, а то и тремя. При этом людям, симпатизирующим именно распашным шкафам, не стоит опасаться за дефицит места для складирования вещей: современные технологии оснащают подобные модели большим числом боковых полочек, антресолью и выдвижными ящиками.

Шкафы-купе

Почти сразу после своего появления на рынке распашные модели завоевали широкую популярность у населения благодаря своему современному виду и большой вместительности. Даже в небольшом по размерам шкафе-купе умещается очень большое количество вещей, а открывание дверей не потребует дополнительного места. Выбирая шкаф данной модификации, главное внимание, кроме его внешнего вида, уделяется раздвижному механизму, так как от его качества будет зависеть длительность службы. Самым лучшим вариантом в этом плане считается роликовые механизм и алюминиевые направляющие. Стальные профили тоже хороши, но они не так надежны.